中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 趋势预测 > 央行货币政策生迷雾 年内或将还有一次双降

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

央行货币政策生迷雾 年内或将还有一次双降

2015年11月12日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  双11已经不只是电商的狂欢,包括P2P理财在内的金融产品也借势营销。
  
  打响前战的还是电商系。双11前,京东白条和蚂蚁花呗就针对用户各自给出提升额度的计划,主推免息分期购物。京东金融还与中国人寿财险合作推出“买贵管赔价保险”等创新型保险产品。
  
  紧随其后的P2P平台纷纷打出了加息、送礼品等营销手段。对于P2P行业是否已经进入营销大战的时点,行业内的观点似乎还未统一。
  
  电商节与理财节
  
  为了配合电商平台的双11大战,京东金融与蚂蚁金服都积极动作,金融服务的针锋相对并不亚于电商销售的营销热度。分期产品是两家直接对抗的主要焦点。
  
  蚂蚁花呗本质是小额消费贷款。早在10月中旬,蚂蚁金服就与天猫共同投入5000万元红包奖励推广花呗产品,之后又宣布追加1000万元以补偿用户免息分期购物,并对部分用户进行了额度提升。
  
  而京东白条属于赊销,是京东的应收账款。京东金融方面表示,单单京东白条在PC端移动端全场24期免息一项,所补贴的费用就超过2亿元。就理财产品来说,京东也给出加息、0折基金等奖励。针对商户,京小贷则在10月开始了几轮的贷款利率优惠。
  
  蚂蚁金服11月10日晚又公布称,网商银行从9月份开始投入90亿元的贷款资金,向淘宝天猫商户推出低利率的促贷。
  
  P2P搭双11的便车搞营销已经不是头一次了,加息券、现金及实物奖励都是最常见的方式。今年来看,包括红岭创投、积木盒子、PPmoney等排名靠前的平台都已参战,第三方平台投之家还联合近百家P2P平台,推出“网贷双11”的集体营销活动,也有平台是将促销放在了节后。
  
  不过对于网贷投资人而言,日常的加息、抽奖并非罕见,新平台尤为如此。采访中有观点认为,P2P营销其实是适应市场走向。尤其资金在股市与P2P理财之间的流动更像是跷跷板,股市回暖后有可能出现资金抽离,近段时间的加息力度也因而可能加大。
  
  金信网创始人、首席运营官安丹方认为在股市回暖的情况下,选择撤资的大都是高风险偏好的用户。而从整体来看,数据显示,虽然股市回暖,但部分大平台的成交量仍旧快速增长,而网贷行业10月份整体规模也突破了万亿。投资人的黏性正在增强。
  
  金融工场董事长魏薇在采访中也认为股市影响有限。她表示,借助双11的人气和流量,营销可以给平台的影响力和交易量带来积极影响。但P2P竟然与电商不同,其产品还需面对金融资产的合规性问题。尤其是在宏观经济下行、优质资产短缺的情况下,是否合规将影响到未来的发展。
  
  “一旦双11这种临时性的活动所积累的人气和流量下降,一些平台上拆标或错配的风险或将暴露。”她说。
  
  P2P烧钱模式开启
  
  与双11花钱补贴相伴随的,还有近期P2P在广告上投放的大手笔接连出现。进入11月,已经有翼龙贷与金信网开始在央视投放广告。
  
  一家老牌平台的负责人在接受本报记者采访时透露,今年其在广告方面的投入已经达到3个亿,明年可能会更多。这家平台目前为止仍未盈利。
  
  而在今年年初时,还曾有某平台的市场人士向记者表示,其对重金砸广告所收获的效果仍在观望。半年过去,怀有这样疑虑的人似乎更少了。
  
  金融工场在9月份曾冠名某地方卫视真人秀节目。魏薇回应认为,从地域上讲,整个P2P市场的投资人还是主要集中在北上广深等大城市,二三线城市的潜力有待进一步挖掘,广告投放为平台增加新用户起到重要作用,这也是近期广告大量出现的直接原因。
  
  同时她认为,随着监管政策逐步明晰,行业逐渐被市场和投资人接受,竞争加剧后就会出现大量的广告营销,这一定程度上意味着市场前期教育已经完成。
  
  至于在央视做了广告的金信网,安丹方也向记者回应称,经过两年的市场教育,投资者对于网贷的认知度的确已经有质的提升,互联网金融的政策利好频出。“我们看到,整个行业已经逐渐向金融正规军蜕变。随着行业正规化,我认为互联网理财也不应再是少数技术宅男宅女独享的理财方式,而要有被大众所认知的品牌出现。”她表示,在这个时间点选择广告投放是因为她相信行业已经结束了草莽时代,品牌优势开始凸显。
  
  而营销的投入势必也会带来成本的增加。前述老牌平台的负责人估算,自己平台上的获客成本大约在几百块,而最初时才六七块。对于明年,他认为不会低于1000元。
  
  不过安丹方却认为,由于大品牌优势凸显和投资者黏性的增强,明年大平台的获客成本反而会出现大幅下降。
  
  对此,邦帮堂董事长寇权表示,P2P行业发展前期的小规模烧钱营销体量毕竟有限,市场需求无法得到满足。实际从2014年底开始线下广告就蜂拥而至。看似“烧钱”,实则各家P2P平台快速圈地占领市场的重要布局,这是行业发展的必然趋势。
  
  “不少平台的广告过分夸大收益,而无视风险,有误导消费者的嫌疑。P2P投资人对风险的识别能力尚有待提高,投资人教育有待进一步加强。”魏薇认为,获客成本的增加对各家平台的考验将更加严峻,中小平台的生存道路将更加艰辛。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151112/084309637.shtml

2016-2020年中国民营银行行业发展模式分析 在当前中国经济结构矛盾日益突出,转方式、调结构压力不断加大的背景下,民营银行等中小银行的发展,对改善金融竞争生态,增加金融服务供给,缓解民营经济2 ... [详细]
2016-2020年中国中小银行行业市场现状调查及投资策略咨询 2016-2020年中国资产托管行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年挂式POS机行业市场推广及营销策略调研报告 2016年版银行卡项目融资商业计划书
2016-2020年中国财产险行业供需趋势及投资 随着国内经济的发展,财产险市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,财产险企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,财产险行业有进一步 ... [详细]
2016-2020年中国财产保险行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年汽车保险产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2016-2020年中国保险中介行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国保险中介机构行业供需趋势及投资风险研究
2016-2020年中国资产证券化行业供需趋势及 资产证券化行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析资产证券化未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘资产证券化行业的市场潜力,基于重 ... [详细]
2016-2020年中国商品证券行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国证券信息化行业竞争格局分析及发展前景预 2015-2020年中国证券信息化市场深度全景调研及“十三五” 2015-2020年中国证券买卖代理行业竞争格局分析及发展前景
2016-2020年互联网+长租公寓产业商业模式 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢的锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源! ... [详细]
2016-2020年期权产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告 2016-2020年期货产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告 2016-2020年中国汽车租赁行业市场深度调研及投资价值分析 2015-2020年中国汽车租赁行业市场调查与企业竞争力提升策
2016-2020年中国财经公关行业供需趋势及投 中研普华通过对财经公关行业长期跟踪监测,分析财经公关行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户 ... [详细]
2016-2020年拍卖产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告 2016-2020年中国质押贷款行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年中国助学贷款行业市场前瞻与未来投资战略分析 2016-2020年中国住房贷款行业市场前瞻与未来投资战略分析

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用