中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 金融领域打击违法犯罪活动力度加大 徐翔之后还有谁?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

金融领域打击违法犯罪活动力度加大 徐翔之后还有谁?

2015年11月6日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  徐翔履历十分具有传奇性:他18岁放弃高考,拿着几万元钱开始职业炒股,让宁波一个小小的营业部全国尽知,2009年在上海成立泽熙投资管理有限公司。彪悍的炒股风格为徐翔赢得了“宁波涨停板敢死队总舵主”、“股神”等封号,在炒股圈里可谓无人不知。
  

  期以来,有关部门对金融领域违法犯罪活动的打击力度正不断加大。据不完全统计,自公安部联手证监会打击期货领域违法犯罪活动以来,已有近20人被公安机调查,其中中信证券11人、伊世顿国际贸易有限公司3人,另有证监会系统4人。近期“私募一哥”徐翔的落网成为了金融领域一系列打击违法犯罪行为的焦点。
  
  徐翔被称为内地“私募一哥”,其掌舵的泽熙私募作为中国最大的私募基金之一,以高收益率和对市场精准的把控能力闻名。
  
  业界认为,徐翔被抓事件是个风向标,对类似操作风格的人将产生很大震慑力。而在多个违法案件处罚的推动下,内幕交易、操纵股价的违法成本大幅攀升,这将逐渐刹住“恶炒妖股”的A股邪气。
  
  9月16日,中纪委监察部网站发布消息称,证监会主席助理张育军涉嫌严重违纪接受组织调查。10月13日,国务院免去张育军中国证监会主席助理职务。
  
  张育军曾执掌深交所、上交所帅印,他是近期中国证券监管系统打落的最高级别官员。
  
  在张育军之前,证监会系统已有三人被查。8月30日,证监会工作人员刘书帆因涉嫌内幕交易、伪造公文印章、受贿等犯罪,被依法采取刑事强制措施。8月7日,证监会投资者保护局原局长李量违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂被双开。
  
  另外,证监会发行监管部处长李志玲因配偶违规买卖股票被证监会开除,目前其因涉嫌职务犯罪,已被移送司法机关。
  
  中信证券也是本次金融领域打击违法犯罪活动的重灾区。
  
  8月25日晚间消息,中信证券徐某等八人涉嫌违法从事证券交易活动已被公安机关要求协助调查。据媒体报道,中信证券徐某即为中信证券执行委员会委员、董事总经理徐刚。另外被要求协助调查的7人是:中信证券执行委员会委员葛小波和刘威,中信证券权益投资部行政负责人许俊、证券金融业务线行政负责人房庆利、中信证券金融业务线的姚杰、中信另类投资部的汪定国以及董事会办公室副主任梁钧。
  
  随后在9月16日,中信证券公告称,公司总经理程博明、经纪业务发展与管理委员会运营管理部负责人于新利、信息技术中心汪锦岭等人因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被公安机关依法要求接受调查。
  
  近日,上海公安机关日前成功侦破一起特大操纵期货市场案:伊世顿公司以约700万元的初始资金,通过高频交易,非法获利20多亿元。
  
  据新华社消息,上海公安机关成功侦破一起以贸易公司为掩护,境外遥控指挥、境内实施交易,作案手段隐蔽、非法获利巨大的涉嫌操纵期货市场犯罪案件。
  
  伊世顿国际贸易有限公司总经理高燕、业务拓展经理梁泽中以及华鑫期货公司技术总监金文献等犯罪嫌疑人已被依法批准逮捕,涉案资金已被公安机关依法冻结。
  
  监管机构认为,伊世顿公司的期货交易行为扩大了日内交易价格波幅,与市场价格走势存在关联性,影响了当时的市场交易价格和正常交易秩序。公安机关认为,伊世顿公司异常交易行为符合操纵股指期货市场的特征,涉嫌操纵期货市场犯罪。


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151106/094851714.shtml

2016-2020年中国远程智能柜员机市场深度调 随着远程智能柜员机行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的远程智能柜员机企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是 ... [详细]
2016-2020年中国远程智能柜员机行业供需趋势及投资风险研 2016-2020年中国智能POS机行业运行态势及未来形势预测报告 2016-2020年商业点钞机市场发展前景分析及供需格局研究预 2016-2020年中国自助收银机行业市场发展趋势及投资观察咨
2016-2020年版健康保险产业政府战略管理与 区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”。特定区域内某个产业的快速健康发展有赖于当地政府以前瞻性的眼光拟 ... [详细]
2016-2020年农业保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年寿险行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2016-2020年商业健康保险行业深度分析及“十三五”发展规 2016-2020年汽车保险行业深度分析及“十三五”发展规划指
2016-2020年中国资产证券化行业供需趋势及 资产证券化行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析资产证券化未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘资产证券化行业的市场潜力,基于重 ... [详细]
2016-2020年中国商品证券行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国证券信息化行业竞争格局分析及发展前景预 2015-2020年中国证券信息化市场深度全景调研及“十三五” 2015-2020年中国证券买卖代理行业竞争格局分析及发展前景
2016-2020年中国商业银行个人信贷行业竞争 个人信贷业务,主要指运用从负债业务筹集的资金,将资金的使用权在一定期限内有偿让渡给个人,并在贷款到期时收回资金本息以取得收益的业务。信贷业务是商2 ... [详细]
2016-2020年中国医疗器械融资租赁行业供需趋势及投资风险 2016-2020年中国能源期货行业供需趋势及投资风险研究报告 2016-2020年中国融资租赁行业全景调研与发展战略研究报告 2016-2020年中国政府融资平台发展模式分析及投资机遇研究
2016-2020年农业贷款行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2016-2020年金融行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2016-2020年中国贸易融资服务行业“十三五”市场展望与发 2016-2020年中国国际结算行业“十三五”市场展望与发展规 2016-2020年中国消费金融行业市场供需调查与投资潜力研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用