中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 今晨全球大公司动态一览

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

今晨全球大公司动态一览

2015年10月20日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  德意志银行(DeutscheBankAG)宣布对其高级管理层进行大范围调整,并对关键部门进行全面重组,与最近离开的联合首席执行长贾因(AnshuJain)关系密切的几位资深高管明显缺席新管理层。德意志银行计划将旗下企业金融和全球交易银行业务进行合并,同时将旗下私人和企业客户部门作为一个独立的业务部门进行运营。该行表示,必须更加简化,更加顺应监管机构的要求,以期从一系列的财务和法律失误中恢复过来,同时在欧美更加严格的银行业监管压力下削减成本。
  

  德银大范围调整高级管理层关键部门全面重组。汇丰总部或将继续留在伦敦。中国有条件批准诺基亚收购阿朗。达能、凡利亚、摩根士丹利、IBM、伟创力、哈里伯顿、孩之宝发布财报。
  
  经历了多番周旋之后,汇丰银行(HSBC)在淡化政府监管限制方面取得了多重胜利。最近英国政府态度在一系列方面发生了180度大转弯,包括修改银行税。汇丰股东和内部高层人士称,这或意味着,汇丰很可能在年底决定将总部继续留在伦敦。汇丰银行CEO欧智华(StuartGulliver)称,已经“从政府获得了想要的几乎所有事情”。
  
  巴克莱银行(BarclaysBank)周一宣布,将向全美信用社协会(NCUA)支付3.25亿美元,以和解与美国住宅抵押贷款支持证券(RMBS)相关的两起民事诉讼。NCUA是负责监管全美信用社的一家独立联邦机构。
  
  美国大型银行开始向公司现金存款收费。为机构投资者管理资产的道富银行(StateStreetCo.)开始向部分存放大量美元存款的客户收取费用。通过对存款进行收费和其他方式,摩根大通公司(JPMorganChase&Co.)今年已经把不需要的存款规模减少了超过1,500亿美元。纽约梅隆银行(BNYMellon)和北美信托银行(NorthernTrustCo.)目前尚未开始对客户的现金存款收费。纽约梅隆银行称,该行没有排除将来采取同样做法的可能性。
  
  中国商务部周一有条件批准了诺基亚(Nokia)收购阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)交易,意味着这笔交易几乎走完了反垄断审查程序。中国政府的一些要求主要集中在无线通信标准和专利授权方面。中国商务部向申报方指出了该交易可能产生的竞争问题,并就如何减少此项交易对竞争的不利影响进行了多轮商谈,最后根据申报方提交的承诺方案有条件批准了该交易。
  
  西部数据(WesternDigital)收购闪存制造商闪迪(SanDiskCorp)的谈判有望最早在本周达成。
  
  中国信息与通信解决方案供应商华为周一宣布,将在五年内投入10亿美元实施“沃土开发者使能计划”,打造面向开发者伙伴的开发使能平台和联合创新。在技术和解决方案方面,华为为开发者提供的ICT(信息与通信)开放能力覆盖云计算、大数据、物联网、移动宽带、SDN、移动办公等技术领域。在市场方面,以商业合作为核心,以技术合作及人才培养为支撑,帮助合伙伴商业成功。
  
  京东和腾讯宣布推出战略合作项目京腾计划,双方将拿出资源和产品搭建名为“品商”的生意平台。腾讯和京东会专门组建联合团队,整合双方资源,向品牌商家提供一套建立品牌、提升营销效果的和顾客体验的解决方案,方案包括“精准画像”、“多维场景”、“品质体验”三个方面。
  
  前微软CEO史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)已购入4%的Twitter股票,使他成为这家社群媒体公司第三大个人股东。在个人股东当中,鲍尔墨目前持股比重高于共同创办人及现任执行长JackDorsey持有的3.2%。共同创办人EvanWilliams持有约7.5%,居个人股东之首,亿万富翁AlwaleedbinTalal亲王则以5.2%的比重居次。
  
  移动应用平台AppAnnie公布第三季度移动应用市场报告。报告显示,苹果公司通过iOS应用赚取的收入仍旧较高,而谷歌Android应用的下载量则有所提高。报告称,苹果公司AppStore应用商店的全球收入比GooglePlay高80%。
  
  美国自动柜员机(ATM)制造商DieboldInc和德国竞争对手WincorNixdorfAG表示,前者出价17亿欧元(19亿美元)收购后者。两家公司表示,已经就潜在策略结合达成协议。Wincor是全球第三大ATM制造商,前两大业者分别为NCRCorp及Diebold。Wincor在欧洲有较高市占率,Diebold主要业务重心则是在美国,因此两家公司预期反垄断监管机构的关卡不会遭遇太多问题。
  
  企业支付技术公司WEXInc周一表示,公司将以近15亿美元的现金和股票收购运输服务支付公司ElectronicFundsSourceLLC。
  
  媒体公司时代(TimeInc)在一份公告中表示,公司已经收购了专注于移动和社交媒体的在线社区品牌HelloGiggles,该社区独立月度用户数达1700万。
  
  寻求制造汽车的苹果大力招募汽车专家,让一家很有前途的电动车初创企业陷入绝境。在其一些关键工程人才流失到苹果之后,MissionMotors于5月停止了运营。MissionMotors造型优美的电动自行车可与特斯拉的汽车媲美。该公司去年秋天陷入不可逆转的境地,当时在遭遇寻找融资和可靠商业模式的长期困境之后,该公司人才加速流向苹果和其他企业。
  
  日本三菱电机公司(MitsubishiElectric)展示了由三菱汽车公司产品改装而成的搭载自动驾驶技术的新款概念车“EMIRAI3xAUTO”。通过传感器、摄像头和卫星定位系统(GPS)等设备,司机无需操纵方向盘和刹车也能顺利行驶。该技术有望用于预防事故和减轻驾驶负担。三菱电机公司将向汽车厂商推销有关技术,力争2020年起投入运用。
  
  日本大型车企将扩大小型混合动力车产品线。2016年内,铃木的小型全球战略车“雨燕(Swift)”将推出油电混合版。丰田最早也将在2016年春季推出油电混合版的小型SUV。日产也计划在2016年度发售小型混动车。目前,丰田的“AQUA”和本田的“飞度(FIT)”在小型混动车市场上平分天下。铃木和日产也正积极推出混动车,竞争将进一步激化。
  
  菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)周一宣布,已将旗下豪华跑车品牌法拉利(Ferrari)首次公司募股(IPO)的定价区间设定在48美元到52美元。此次IPO的发行价可能于周二确定,法拉利股票预计将于周三开始在纽交所交易。菲亚特克莱斯勒在此次IPO中将出售法拉利约10%的股份。按此次IPO定价区间的高端52美元计算,法拉利的估值将达98亿美元。
  
  北海地区最大的独立石油勘探企业之一EnQuest的首席执行官AmjadBseisu表示,预计年底前业内将再裁员16500人。英国北海地区的石油开采成本是全球最高的。高昂的员工成本和不断减少的石油储备,意味着石油企业的支出不断增加。
  
  在新加坡上市公司的商品交易巨头来宝集团(NobleGroupLtd.)正在缩减部分金属交易业务,专注于该公司所谓有利可图的能源业务,以应对全球大宗商品价格大跌局面。今年以来来宝集团股价已下跌超过50%,因其涉足的金属、煤炭以及能源市场均遭遇大幅下跌,同时分析师们对该公司的会计行为提出了批评。
  
  加拿大交通运输设备制造商庞巴迪(Bombardier)计划通过在德国进行首次公开发行(IPO),出售铁道事业少数股权,但此一计划最快可能要到明年第二季才会挂牌。外国策略买家、私募基金以及养老基金等对于庞巴迪铁道资产兴致盎然。不论是IPO或出售股权,都将有助于筹措资金应付CSeries喷射客机计划耗资过度的问题。
  
  德国西门子集团(SIEMENS)表示计划在越南长期投资,首要关注的是河内和胡志明市的城市轨道项目。此外,西门子还将在越南投资医疗、能源、建筑和物流网络领域。
  
  丹麦物流运输业巨头DSV公司以90亿丹麦克朗的价格成功并购美国运输企业UTiWorldwide。UTi年营业额约为39亿美元,在全球58个国家有2.1万雇员。DSV此次并购的目的在于提升公司全球运力的整体协同性。
  
  丹麦珠宝业巨头Pandora公司决定与美国迪士尼公司(Disney)在亚太地区开展合作。从今年11月起,Pandora公司将在亚太地区的澳大利亚、中国、日本等13个国家或地区推出迪士尼主题系列的珠宝首饰。
  
  日本三得利控股公司(SuntoryHoldings)19日正式宣布,将退出与中国青岛啤酒公司的合资经营。三得利将把经营资源集中于具有增长潜力的中国洋酒等业务。三得利将在明年春季结束之前将各持有的合资生产企业和合资销售企业50%股份全部出售给青岛啤酒。出售金额约为156亿日元(约合人民币8.23亿元)。
  
  日本伊藤忠商事(ITOCHU)与合作对象泰国正大(CP)集团、中国中信集团(CITIC)等4家企业,就在华成立合资公司开展网络电商一事,正式达成共识。5家企业合计将出资约4.83亿美元,成立合资公司。计划最早于11月在中国试验性启动电商服务。
  
  星巴克(Starbucks)周一表示,公司已经与德国食品零售商Rewe建立合作关系,从而拓展其在德国的业务。星巴克将于2016年在遍布全德的Rewe超市开设店铺。星巴克目前在德国拥有159家咖啡馆,而Rewe开设有超过3000家超市。
  
  财报信息
  
  法国食品集团达能(Danone)周一公布,第三季基本营收增长4.6%,优于预期,因婴儿食品销售强劲,以及公司核心的乳品部门已重返增长。达能公布,第三季营收增至56.41亿欧元(合64.1亿美元),同比增幅为4.6%,第二季则为4.5%。第三季婴儿食品营收同比大增10.9%。
  
  科技巨头IBM发布2015财年第三季度财报。在截至2015年9月30日的这一财季,IBM来自于持续运营业务的营收为192.80亿美元,比去年同期的223.97亿美元下滑14%;来自于持续运营业务的净利润为29.62亿美元,比去年同期的34.55亿美元下滑14%。
  
  伟创力国际(FlextronicsInternational)周一发布季报显示,公司第二财季盈利1.23亿美元。营业收入为63.2亿美元,去年同期为65.3亿美元。
  
  摩根士丹利(MorganStanley)报告,受市场动荡影响,三季度利润出现下降,每股收益与营收均不及预期。摩根士丹利三季度盈利10.2亿美元,去年同期盈利16.9亿美元。营收从89.1亿美元下降至77.7亿美元。
  
  油气行业钻井服务提供商哈里伯顿(Halliburton)周一发布季报显示,公司三季度亏损5400万美元,去年同期盈利12亿美元。公司当期营业收入55.8亿美元,下滑36%。
  
  固安捷(WWGraingerInc)公告第三财季业绩共录得1.922亿美元盈余,同期营收25.3亿美元。
  
  美国汽车和工业零部件分销商GenuinePartsCo周一发布季报显示,公司三季度盈利1.88亿美元。公司当期营业收入39.2亿美元。
  
  美国玩具制造商孩之宝(Hasbro)周一发布季报显示,公司三季度盈利2.076亿美元。公司当期营业收入14.7亿美元。
  
  加拿大制药公司凡利亚药品国际(ValeantPharmaceuticalsInternational)发布季报显示,公司营收上升36%,从20.6亿美元增至27.9亿美元。截至9月30日该财季归属于公司的净利润降至4950万美元,去年同期为2.754亿美元。


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151020/094145223.shtml

2015-2020年中国银行卡行业发展趋势与投资 银行卡行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析银行卡未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘银行卡行业的市场潜力,基于重点细分市场领 ... [详细]
2015-2020年中国资产托管行业发展趋势与投资决策研究预测 2015-2020年联名卡行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2015-2020年国有银行行业深度分析及“十三五”发展规划指 2016-2020年中国政策性银行行业供需趋势及投资风险研究报
2015-2020年中国社保信息化市场深度全景调 社保信息化研究报告对社保信息化行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的社保信息化资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统 ... [详细]
2015-2020年中国旅游保险市场深度全景调研及“十三五”发 2015-2020年中国社保信息化行业发展趋势与投资决策研究预 2015-2020年中国旅游保险行业发展趋势与投资决策研究预测 2015-2020年货物运输保险行业风险投资态势及投融资策略指
2016-2020年中国证券信息化行业供需趋势及 随着证券信息化行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的证券信息化企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市 ... [详细]
2016-2020年中国证券买卖代理行业供需趋势及投资风险研究 2016-2020年中国证券经纪业务行业供需趋势及投资风险研究 2016-2020年中国证券承销保荐行业供需趋势及投资风险研究 2015-2020年中国资产证券化行业供需趋势及投资风险研究报
2016-2020年辽宁省投资环境市场深度调研及 辽宁省简称辽,位于中国东北地区的南部,是中国东北经济区和环渤海经济区的重要结合部。辽宁省具有近百年的工业历史。中华人民共和国成立后,辽宁省建立了2 ... [详细]
2016-2020年湖南省投资环境发展分析及市场调查研究报告 2016-2020年河北省投资环境发展分析及现状调查研究报告 2016-2020年贵州省投资环境市场研究及投资决策咨询报告 2015-2020年中国汽车租赁市场深度全景调研及“十三五”发
2015-2020年中国能源金融市场深度全景调研 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2015-2020年中国船舶金融市场深度全景调研及“十三五”发 2015-2020年中国征信服务行业发展趋势与投资决策研究预测 2015-2020年中国助学贷款行业发展趋势与投资决策研究预测 2015-2020年中国住房贷款行业发展趋势与投资决策研究预测

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用