中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 中国央行的两大难题:支撑人民币还是允许资金外流?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

中国央行的两大难题:支撑人民币还是允许资金外流?

2015年10月9日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  中国9月外汇储备减少433亿美元,有传言称是由于央行大规模抛售美国国债所致。事实上,中国央行自2014年中期一直在缩减外汇储备。
  

  中国央行从8月起每月公布一次外汇储备数据,市场分析师警告称,中国央行将很快面临一个两难困境:继续支撑人民币,还是允许更多资金流出中国?
  
  美国银行分析师DavidWoo认为,中国央行不能同时做两件事:央行不能无限期地继续通过出售外汇储备来支撑人民币,同时开放其经济并允许更多资金流出。
  
  如果这样做的话,将有更多的资金流出中国,并可能危及全球金融市场并耗尽外汇储备。截至9月30日,中国外汇储备为3.51万亿美元,减少432.6亿美元,8月份外汇储备减少创纪录的939亿美元至3.56万亿美元。
  
  许多分析师认为,在中国结束黄金周假期归来不久后,人民币料将进一步贬值。但由于中国央行在8月11日主动引导人民币贬值,所以人民币汇率仍然趋稳。
  
  但有些分析师认为,中国削减外汇储备并非是迫在眉睫的大问题。
  
  银行间外汇经纪商Chapdelaine&Co.外汇主管DougBorthwick表示,“你不能说中国耗尽外汇储备,因为其可以直接印钱来购买美元。”
  
  Borthwick还称,中国可能将不需要依赖消耗外汇储备以长期支撑人民币,因为一旦人民币过渡到储备货币地位,外国央行将推动人民币购买热潮,从而刺激人民币升值。
  
  中国决策者一直游说国际货币基金组织(IMF)将人民币纳入其“特别提款权(SDR)”篮子,该货币篮子目前由英镑、日元、欧元和美元组成;如果人民币纳入其中,可能促使全球央行重新调整其外汇储备。
  
  周二(10月6日),环球银行金融电信协会(SWIFT)指出,人民币已超过日元,成为仅次于美元、欧元、英镑的全球第四大支付货币。


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20151009/085630533.shtml

2015-2020年中国银行自助服务终端行业竞争 银行自助服务终端主要应用于银行和金融行业,主要分为ATM机、自助缴费机、自助存折不登记、自助查询机、自动存款机、自动循环存取款机。银行自助服务终端可 ... [详细]
2015-2020年中国移动POS机行业竞争格局与投资战略研究咨询 2015-2020年中国刷卡机行业竞争格局及投资策略分析报告 2015-2020年中国城市商业银行市场竞争分析与投资风险预测 2015-2020年中国智能POS机行业全景调研与发展战略研究咨询
2015-2020年汽车保险行业竞争格局与投资战 汽车保险是近代发展起来,它晚于水险火险盗窃险和综合险。保险公司承保机动车辆保险基础是根据水险火险盗窃险和综合责任险实践经验而来。汽车保险发展异常1 ... [详细]
2015-2020年中国保险行业全景调研与发展战略研究报告 2015-2020年中国汽车险行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国车险行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国保险行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年中国IPO行业供需趋势及投资风险 随着国内经济的发展,IPO市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,IPO企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,IPO行业有进一步洗牌的强烈 ... [详细]
2015-2020年中国第三方存管行业供需趋势及投资风险研究报 2015-2020年中国证券行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国证券业ICT行业调查分析及发展规划建议报告 2015-2020年证券信息化行业风险投资态势及投融资策略指引
2015-2020年中国国债行业供需趋势及投资风 国债研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向 ... [详细]
2015-2020年黄金投资产品定位及价格策略专项调研报告 2015-2020年版海外投融资行业兼并重组机会研究及决策咨询 2015-2020年版红酒基金行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版航空租赁项目可行性研究报告
2015-2020年中国飞机金融行业市场竞争态势 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。飞机金融行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2015-2020年中国公关行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国典当行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国助学贷款行业市场需求分析与投资战略研究 2015-2020年中国住房贷款行业市场需求分析与投资战略研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用