中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 行业预警 > 全球股市都在下挫 警惕全球金融“雷曼时刻”再次来袭

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

全球股市都在下挫 警惕全球金融“雷曼时刻”再次来袭

2015年9月30日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  全球股市都在下挫,A股看来并不孤单。
  
  28日,纳斯达克综合指数的50日移动平均线(MA)向下穿过200日MA,两大均线出现“死叉”,为2012年12月以来首次。今年8月,标普500指数和道指均出现过死叉。两大指数形成死叉后,股指又进一步下跌。
  
  越来越多的人认为,美国量化宽松的好日子过去,意味着资本货币市场的好日子已经过去,应该警惕股市与债市从高处下挫。
  
  成交量放大,价格下降,放量大跌不是好迹象。汤森路透数据显示,28日美国各证交所总计成交约83亿股,而过去20个交易日的日成交均值为72亿股。
  
  制造业与新兴企业的估值下挫,投资者撤出资金,以应对有可能出现的套利资金出逃。标普各大类股中,医疗保健股跌幅最大,达3.84%。截至26日的一周,纳斯达克生物科技指数经历了7年来最糟糕的一周,28日续跌6%,为2011年以来最大单日跌幅。
  
  不仅如此,一度深受垂青的互联网股被仔细审视。虽然苹果公司宣布,在新款iPhone发售的第一个周末销售量创历史新高,但股价依然急跌1.97%,对标普500指数的拖累最大。
  
  另有数据显示,从2014年8月到今年8月,美国网络科技股自高点以来跌幅超过20%的个股达到479只,股价遭遇腰斩的有140只。
  
  嘉能可可能成为大宗商品界的雷曼。大宗商品连续下挫终于到达了一个临界点。这是恐慌时刻。
  
  投资者疯狂抛售,嘉能可股价28日暴跌29.42%,创历史最大跌幅。今年5月以来,嘉能可股价从312便士一路跌破100便士,回撤幅度高达78%。自2011年上市以来,其股价已经跌去87%。
  
  股价下跌已经影响到债务,可能发生连锁反应。押注嘉能可债务违约的五年期CDS价格28日暴涨近40%,投资者需要为每1000万美元嘉能可债务支付77万美元的保险,年初同样的保险价格是15.4万美元。该公司2020年到期的12.5亿欧元债券收益率从5.62%飙升至8%,而在7月末,该债券的收益率仅2%。
  
  财经博客网站Zerohedge表示,一旦嘉能可失去投资级信用评级,可能会触发“大宗商品的雷曼时刻”。如果嘉能可提出破产保护申请,那么其所有矿产都将被封存,这会导致大量的抵押品不足,利润暴跌,所有抵押及再抵押品变现困难,整个大宗商品矿产行业都将被卷入灾难之中。
  
  制造业同样陷入连锁危机。继中国发布工业企业利润数据后,德国制造业也不太平。《巴伦周刊》提醒大众汽车股票投资者,目前大众汽车股票动态市盈率为5.1倍,市净率为0.6倍,但分析师对每股收益的预期并未包含潜在的巨额罚款。
  
  市场并不安定,一些大投资机构现金为王。管理数千亿石油美元的沙特阿拉伯主权基金开始从市场中撤资变现,过去6个月沙特阿拉伯货币管理局从市场中撤出500亿~700亿美元。
  
  这样做的理由很充分,9月25日美银美林的分析师发布研报,今年全球股票年化回报率为-6%,全球政府债券年化收益率为-2.9%。同时,美元上涨6%,大宗商品价格下跌了17%,而现金持平。这是自1990年以来没有发生过的。
  
  央行量宽,全球紧缩。今年4月,美国投资家伊坎表示,“美联储的低利率正在催生艺术品、房地产和垃圾债券市场的泡沫”,而现在则有投资家表示,套利资金从全球市场撤出会消灭全球泡沫。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150930/161636957.shtml

2015-2020年中国城市商业银行市场竞争分析 经历了萌芽、扩张、整合和规范四个阶段的发展,城市商业银行已经成为我国银行体系中不可或缺的重要组成部分。虽然我国现有的城市商业银行所占的绝对份额仍 ... [详细]
2015-2020年中国智能POS机行业全景调研与发展战略研究咨询 2015-2020年中国资产托管行业市场需求分析与投资战略研究 2015-2020年中国电视银行行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国电话(手机)银行行业供需趋势及投资风险
2015-2020年中国保险行业全景调研与发展战 现代保险业是现代服务业的主要组成部分,具有巨大的发展潜力,加快发展现代保险服务业能够激发社会创造力,有利于增加就业,促进经济结构的优化。未来要把 ... [详细]
2015-2020年中国汽车险行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国车险行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国保险行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国保险中介行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年中国第三方存管行业供需趋势及 第三方存管研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或 ... [详细]
2015-2020年中国证券行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国证券业ICT行业调查分析及发展规划建议报告 2015-2020年证券信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年证券买卖代理行业风险投资态势及投融资策略指
2015-2020年中国国债行业供需趋势及投资风 国债研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向 ... [详细]
2015-2020年黄金投资产品定位及价格策略专项调研报告 2015-2020年版海外投融资行业兼并重组机会研究及决策咨询 2015-2020年版红酒基金行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版航空租赁项目可行性研究报告
2015-2020年中国公关行业供需趋势及投资风 公关行业研究报告主要分析了公关行业的市场规模、公关市场供需求状况、公关市场竞争状况和公关主要企业经营情况、公关市场主要企业的市场占有率,同时对公 ... [详细]
2015-2020年中国典当行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国助学贷款行业市场需求分析与投资战略研究 2015-2020年中国住房贷款行业市场需求分析与投资战略研究 2015-2020年中国担保行业供需趋势及投资风险研究报告

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用