中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 奥巴马白宫迎接习近平或用中文说欢迎 体现出中国力量!

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

奥巴马白宫迎接习近平或用中文说欢迎 体现出中国力量!

2015年9月25日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  白宫历史学会副会长拉蜡·克莱恩向记者介绍,白宫对来访国家元首的正式欢迎仪式一般在白宫南草坪进行,按以下步骤开展。
  
  美国总统奥巴马将于25日在白宫举行仪式,欢迎正在美国进行国事访问的中国国家主席习近平。美国的欢迎仪式有什么门道?听新华国际来为您解释解释。
  
  将在欢迎仪式上接受检阅的美国空军仪仗队少校瑞安·范维仑告诉新华社记者,根据他多年的经验,白宫在接待前来进行访问的外国领导人时,欢迎仪式的程序规定非常严格,不会发生太大变动。
  
  仪式开始前,总统夫妇在白宫一层的外交接待室等候,接到来访领导人专车即将抵达的通知后,走出接待室,礼宾人员会向宾客介绍:“女士们,先生们,美国总统夫妇。”军乐队会同时奏响乐曲《向统帅致敬》。
  
  迎来来访领导人后,总统会与领导人一道站上观礼台,军乐队奏两国国歌,同时鸣放礼炮。来访者为国家元首放21响,为政府首脑放19响。
  
  随后,总统与来访领导人会走下观礼台,检阅仪仗队,并向宾客致意。
  
  检阅完成后,身着殖民时期军服的长笛与鼓乐队表演队列,演奏乐曲。表演结束后,美国总统讲话,对来访领导人表示欢迎,来访领导人随后讲话还礼。之后,仪仗队指挥官会向两位领导人报告,欢迎仪式结束。
  
  两位领导人走下观礼台进入白宫之后,还会在二楼阳台向来宾挥手致意。整个仪式一般用时30分钟左右。
  
  在人员配备上,白宫欢迎仪式出动的是美国五军仪仗队,分别来自陆、海、空、海军陆战队和海岸警卫队五个兵种。其中,由号称“老卫队”的陆军第三步兵团担纲的陆军仪仗队是主角。
  
  除了在仪仗队员中占据五分之一外,身着18世纪军服的长笛与鼓乐队和礼炮部队都是“老卫队”的一部分。
  
  仪仗队是一道风景线,观礼嘉宾则是另一道。他们一般由代表团人员、美方高官、外交使团、媒体记者和受邀宾客组成。受邀宾客往往会包括祖籍国为来访领导人国家的美国公民。受邀宾客可多可少,最多的时候达到上万人。白宫一般会为宾客提供两国小旗和烫有总统印章的节目单。
  
  白宫的欢迎仪式有不少美国特有的门道。
  
  在南草坪列队的除了五军仪仗队外,还有举着50个州州旗与美国海外领土旗帜的旗兵站在仪仗队身后,一起接受检阅。而穿殖民时期军服的长笛与鼓乐队表演的乐曲则是传统乐曲《洋基歌》。但若来访者是英国君主,则不会表演这首乐曲。
  
  这样做的原因是什么呢?原来,独立战争期间,《洋基歌》是一首军歌,北美殖民地的部队就是唱着这首歌打败了英国军队。
  
  而作为主人,美方也要照顾来访领导人。除了在邀请出席的美国公民中会有具来访领导人国家血统的人外,总统在致辞时往往还会用对方的语言说一句“欢迎”。
  
  在白宫二楼挥手致意结束后,宾主双方会前往白宫蓝厅,正式交换礼物。来访领导人会在访客签字簿上签字。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150925/085344349.shtml

2015-2020年零售银行市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2015-2020年版股份商业银行项目可行性研究报告 2015-2020年中国POS机行业竞争格局与投资战略研究咨询报告 2015-2020年中国村镇银行行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国远程智能柜员机行业市场需求分析与投资战
2015-2020年海运保险市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2015-2020年海洋运输货物保险市场投资机会及企业IPO上市环 2015-2020年版航空保险行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版航空运输货物保险行业兼并重组机会研究及决 2015-2020年版航空保险项目可行性研究报告
2015-2020年中国第三方存管行业供需趋势及 第三方存管研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或 ... [详细]
2015-2020年中国证券行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国证券业ICT行业调查分析及发展规划建议报告 2015-2020年证券信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年证券买卖代理行业风险投资态势及投融资策略指
2015-2020年版海外投融资行业兼并重组机会 2013年中国并购市场已完成交易案例共2458起,其中披露交易金额的案例2098起,披露并购交易金额共1274.45亿美元。2013年,十二部门联合下发的《关于加快推进 ... [详细]
2015-2020年版红酒基金行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版航空租赁项目可行性研究报告 2015-2020年版海外投融资项目可行性研究报告 2015-2020年中国养老基金行业市场全景调研及投资价值评估
2015-2020年电力金融市场投资机会及企业IPO 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2015-2020年流动资金贷款市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年版科技金融行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版环境金融行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版航运金融项目可行性研究报告

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用