中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 财经资讯 > 盘前必读:习近平股灾后首谈股市 新三板将推出优先股

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

盘前必读:习近平股灾后首谈股市 新三板将推出优先股

2015年9月23日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  9月23日消息:习近平称市场波动不会阻碍必要改革;两融余额四天内三度增加;新三板将推出优先股;中信洽购罗素投资接近破裂;苹果电动汽车有望2019年上市。
  
  【宏观政策】
  
  《华尔街日报》22日刊发对国家主席习近平的书面采访,采访中习近平表示,中国将排除万难以实现改革目标;在综合采取多种稳定措施后,市场已进入自我修复和自我调节阶段;发展资本市场的目标之一,不因市场波动而改变;中国经济增速仍然居世界前列,经济运行仍然保持在合理区间;吸引外资是长期政策,中国反对贸易保护主义;中国政府不会以任何形式参与、鼓励或支持企业从事窃取商业秘密行为,愿与美方在网络安全上加强合作;
  
  据财政部网站,22日发布《关于进一步完善固定资产加速折旧企业所得税政策的通知》。对轻工、纺织、机械、汽车等四个领域重点行业的企业2015年1月1日后新购进的固定资产,可由企业选择缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。
  
  据发改委网站,22日印发《进一步做好国家综合配套改革试验区工作的意见》,要求上海浦东等12个国家综合配套改革试验区在2018年底前完成31项具体改革任务,尽快形成试点经验。
  
  【金融要闻】
  
  据央行网站,汇丰香港和中银香港获准在银行间债券市场分别发行10亿元和100亿元人民币金融债券,这是国际性商业银行首次获准在银行间债券市场发行人民币债券。央行称,此举拓宽了国际性商业银行的人民币融资渠道,有利于促进我国债券市场扩大对外开放,推进人民币跨境使用。
  
  据股转系统网站,22日发布《全国中小企业股份转让系统优先股业务指引(试行)》文件,发行人可按相关规定发行优先股。文件明确,优先股的发行备案或挂牌,应由在全国股转系统从事推荐业务的主办券商推荐。优先股在全国股转系统进行转让的,发行人应当在其优先股挂牌前,与全国股转公司签署优先股转让服务协议,明确双方的权利、义务和有关事项。
  
  据新华网,中组部有关负责人证实,中国证监会主席助理张育军涉嫌严重违纪,已决定免去其领导职务。
  
  据外媒,央行已下发人民币跨境支付系统(CIPS)的业务规则,其中有19家银行获得CIPS第一批直接参与者资格,意味着人民币国际化基础设施建设再进一步。
  
  据外媒,中信集团与伦敦证交所就洽购罗素投资(RussellInvestments)的谈判,因为中信股价下跌及相关调查而接近破裂。7月,路透曾爆出中信集团洽谈收购罗素投资,价格在18亿美元左右。
  
  【经济数据】
  
  据经参报,截至21日,今年累计已发行地方债626支,发行金额24173.48亿元,仍有超过1.3万亿地方债待发。分析称,随着地方债供给持续释放,定价越发显示出随行就市的特征,“涨价”或成趋势。
  
  据两交所网站,截至21日,上交所融资余额报5896.11亿元,较前一日增加6.81亿元。深交所融资余额报3482.83亿元,增加9.98元。两市合计9378.95亿元,增加16.81亿元,四天内三都增加。
  
  综合媒体报道,22日在岸人民币汇率开盘贬值0.08%,兑美元贬至6.3740,为一周以来最低;收盘下跌0.11%,报6.3760元,收盘前跌幅迅速扩大。今日人民币成交额下跌23.34%,报142.70亿美元,为8月10日以来最低。
  
  据中登公司,8月份沪深两市当月基金专户新增A股开户数分别为622户和604户,合计1226户。基金专户总户数突破2万户大关,达到2.0743万户,总数较年初增幅达119.55%。
  
  【行业要闻】
  
  据上证报,国家能源局表示,进一步扩大中美页岩气等领域务实合作,预计到2020年,我国页岩气将形成300亿方生产能力。
  
  据中国证券网,中国煤炭工业协会表示,煤炭市场需求不足与产能过剩、进口总量依然较大,预计今年比去年少进口大约8000万吨。企业亏损面进一步扩大,煤炭经济下行的形势更加严峻。
  
  据外媒,苹果公司正加快电动汽车开发步伐,计划在2019年将首款电动汽车交付于众。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150923/084040673.shtml

2015-2020年中国远程智能柜员机行业市场需 远程智能柜员机行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析远程智能柜员机未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘远程智能柜员机行业的市场 ... [详细]
2015-2020年中国银行卡行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国电子银行行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国联名卡行业发展趋势与投资决策研究预测报 2015-2020年中国个人网银行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年商业医疗保险产业竞争格局分析 商业医疗保险是医疗保障体系的组成部分,单位和个人自愿参加。国家鼓励用人单位和个人参加商业医疗保险。是指由保险公司经营的,赢利性的医疗保障。商业医2 ... [详细]
2015-2020年中国社保信息化行业市场需求分析与投资战略研 2015-2020年中国旅游保险行业市场需求分析与投资战略研究 2015-2020年中国人寿保险行业市场竞争态势分析及标杆企业 2015-2020年中国汽车保险行业市场竞争态势分析及标杆企业
2015-2020年中国证券行业供需趋势及投资风 证券行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析证券未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘证券行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深 ... [详细]
2015-2020年中国证券业ICT行业调查分析及发展规划建议报告 2015-2020年证券信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年证券买卖代理行业风险投资态势及投融资策略指 2015-2020年证券经纪业务行业风险投资态势及投融资策略指
2015-2020年中国养老基金行业市场全景调研 养老基金研究报告对养老基金行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的养老基金资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2015-2020年养老基金行业深度分析及投资战略规划咨询报告 2015-2020年互联网+医疗器械融资租赁行业运营格局分析及 2015-2020年中国机车租赁行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国黄金业务行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年中国金融资产交易所行业市场发 金融资产交易所行业研究报告中的金融资产交易所行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描 ... [详细]
2015-2020年中国信用评级行业深度调查分析及发展潜力预测 2015-2020年中国货币经纪行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国拍卖行业市场竞争态势分析及标杆企业调查 2015-2020年中国能源金融行业市场需求分析与投资战略研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用