中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 习近平抵达访美首站西雅图 当地儿童向主席夫妇献上鲜花

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

习近平抵达访美首站西雅图 当地儿童向主席夫妇献上鲜花

2015年9月23日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  西雅图是习近平美国之行的第一站。之后,习近平还将前往华盛顿继续访问,并赴纽约联合国总部出席联合国成立70周年系列峰会。9月22日,国家主席习近平抵达美国华盛顿州最大城市西雅图,开始对美国进行国事访问。国家主席习近平抵达美,这是习近平和夫人彭丽媛步出舱门。
  

  当地时间上午9时30分许,习近平乘坐的专机抵达西雅图佩因国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门。美国总统奥巴马代表、华盛顿州州长英斯利和夫人,联邦政府高级官员和西雅图市市长默里偕当地政要和各界友好人士来到舷梯前,热烈欢迎习近平夫妇到访。当地儿童向习近平夫妇献上鲜花。
  
  习近平向美国人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中国和美国都是伟大的国家,中国人民和美国人民都是伟大的人民。中美建交36年来,两国关系历经风雨,砥砺前行,极大造福了两国人民和世界人民。当前,中美两国利益交融更加密切,合作基础更加坚实,两国在国际和地区事务中的协调不断增多。中美构建新型大国关系,实现双方不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢,这是两国人民和国际社会的普遍愿望,是符合时代潮流的正确选择。我这次访问美国的目的,就是要加深两国人民友谊,拓展各领域务实合作,推动中美新型大国关系建设取得更大发展。我期待着同奥巴马总统就双边关系和国际形势深入交换意见,广泛接触美国各界人士,共商进一步发展中美关系大计。
  
  中国国家主席习近平北京时间今天到达西雅图,开始他访美之行的第一站。有关消息大幅占据当地媒体的版面。从交通禁行信息到各个参观点的准备情况,再到当地民众与华人华侨的反应。看得出,西雅图以及华盛顿州正在“张开双臂欢迎习近平”。
  
  西雅图发布交通禁行提示
  
  据《西雅图时报》报道,习近平将于当地时间22日上午抵达西雅图佩因机场,并前往欧弗雷克(Overlake)和塔科马(Tacoma)等地区。
  
  从当地时间18日开始,该报就发布提示市民注意交通禁行信息。报道称,习近平将下榻于西雅图市中心的一家高档酒店。为了保证安全,西雅图的9个街区会被关闭,所有车辆需改道行驶,同时行人如需进入办公区域或穿过街区,需通过安检。
  
  “西雅图对于能够接待习近平主席和他的代表团感到荣幸。这一级别的国际访问,加之联邦安保要求,我们希望大家能够理解。”西雅图市长埃德·穆雷呼吁大家配合交通调整,实时关注新的交通信息,选择合适的出行工具。
  
  林肯中学学生加紧练汉字
  
  《西雅图时报》21日的文章报道称,“接待一位来自13亿人口国家的元首,林肯中学的学生们稍显紧张。”
  
  在接受记者采访时,15岁的学生麦·林正在宣纸上练习如何用汉子写出“欢迎”的字样。她说这是自己第一次写汉字,“我不想出错。”
  
  该报报道说,习近平的访问是为加强中美两国的关系,对于塔科马当地的学生们来说,没有这样的忧虑,他们迫切要解决的问题是,该穿什么样的衣服以及谁可以在教学楼外举标语。“他们不知道其对林肯中学、塔科马以及华盛顿州的意义,他们只是关心能否给习近平留下好的印象,让他觉得自己深受欢迎。”
  
  西雅图华侨:我们都期待这件事儿
  
  据中国侨网报道,在当地时间22日,将有上千位西雅图侨界人士组成欢迎团队列队欢迎习近平夫妇到访西雅图。
  
  “当我们知道习近平主席决定要来的时候,我们召集了二十几个社团的代表,组成了一个500多人的欢迎团体,大家非常激动,也非常踊跃,都希望等着这个时刻的到来,”西雅图恒达舞蹈学院院长李恒达说。在大西雅图地区从事地产行业多年的商丽丽则激动地说道:“我们都在等这件事儿,现在几乎都不干别的事了,大家都在谈论这件事情。”美国侨报网报道称,习近平此次出访西雅图将为当地华人带来商机以及信心。
  
  “华盛顿州张开双臂欢迎习近平”
  
  20日出版的《西雅图时报》更是在头版头条发表了一篇“华盛顿州张开双臂欢迎习近平”的文章。该报还在一篇题为“习近平访问‘不眠的’西雅图将刷新这座城市在中国的形象”,文章中解释了西雅图为何因此“不眠”。
  
  文章称,习近平对西雅图的访问将给西雅图政府一个打开与中国加深商贸联系的门路,与此同时,此举也能使得中国民众更加了解西雅图和华盛顿州。作为美国通往中国和亚洲的重要门户,西雅图及其所在的华盛顿州在美国对华合作中占据特殊的位置。去年,华盛顿州在全美50个州里对华出口额最高。波音、微软、星巴克、亚马逊等西雅图的大企业都在华有投资,取得了良好的发展。
  
  报道称,在人文交流方面,去年有超过10万名中国游客访问西雅图。西雅图与北京、上海等地的直航航线相继开通。华盛顿州的孔子学院成立5年来帮助越来越多的美国学生掌握了中文。


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150923/083610237.shtml

2015-2020年中国远程智能柜员机行业市场需 远程智能柜员机行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析远程智能柜员机未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘远程智能柜员机行业的市场 ... [详细]
2015-2020年中国银行卡行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国电子银行行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国联名卡行业发展趋势与投资决策研究预测报 2015-2020年中国个人网银行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年商业医疗保险产业竞争格局分析 商业医疗保险是医疗保障体系的组成部分,单位和个人自愿参加。国家鼓励用人单位和个人参加商业医疗保险。是指由保险公司经营的,赢利性的医疗保障。商业医2 ... [详细]
2015-2020年中国社保信息化行业市场需求分析与投资战略研 2015-2020年中国旅游保险行业市场需求分析与投资战略研究 2015-2020年中国人寿保险行业市场竞争态势分析及标杆企业 2015-2020年中国汽车保险行业市场竞争态势分析及标杆企业
2015-2020年中国证券行业供需趋势及投资风 证券行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析证券未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘证券行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深 ... [详细]
2015-2020年中国证券业ICT行业调查分析及发展规划建议报告 2015-2020年证券信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年证券买卖代理行业风险投资态势及投融资策略指 2015-2020年证券经纪业务行业风险投资态势及投融资策略指
2015-2020年中国养老基金行业市场全景调研 养老基金研究报告对养老基金行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的养老基金资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2015-2020年养老基金行业深度分析及投资战略规划咨询报告 2015-2020年互联网+医疗器械融资租赁行业运营格局分析及 2015-2020年中国机车租赁行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国黄金业务行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年中国金融资产交易所行业市场发 金融资产交易所行业研究报告中的金融资产交易所行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描 ... [详细]
2015-2020年中国信用评级行业深度调查分析及发展潜力预测 2015-2020年中国货币经纪行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国拍卖行业市场竞争态势分析及标杆企业调查 2015-2020年中国能源金融行业市场需求分析与投资战略研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用