中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 美元净多仓位降至一年多新低 汇率出现回落

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

美元净多仓位降至一年多新低 汇率出现回落

2015年9月22日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  美联储给出新一轮议息会议的会议结果:维持零利率水平不变。看来美联储的第三项使命是维持全球金融稳定。
  
  美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至9月15日当周,对冲基金等大型机构投资者持有的美元净多头头寸金额降至209.7亿美元,创下逾一年新低。美联储在9月17日的议息会议上如市场预期暂时没有启动加息,美元汇率出现回落。
  
  此外,截至9月15日当周,对冲基金持有的瑞郎净多头头寸增至3782手期货和期权合约,之前一周净空头头寸为6896手合约;持有的日元净空头头寸增至26814手合约,之前一周为6662手合约;持有的英镑净空头头寸降至3619手合约;之前一周为17638手合约;持有的欧元净空头头寸增至84202手合约,之前一周为81241手合约;澳元净空头头寸降至40729手合约,之前一周为53316手合约。
  
  大宗商品方面,截至9月15日当周,对冲基金持有的COMEX黄金净多头头寸较之前一周减少21421手合约,至6866手合约;持有的COMEX白银净多头头寸较之前一周减少5104手合约,至2371手合约;持有的COMEX铜空头头寸减少5739手合约,转而实现净多头头寸1122手合约;WTI原油净多头头寸较之前一周增加8890手合约,至144842手合约;NYMEX和ICE天然气净空头头寸较之前一周减少19659手合约,至38241手合约。
  
  相关消息
  
  美联储推迟九年来首次加息,称国际经济和金融形势疲软可能抑制美国的经济活动。然而美联储也为在不远的将来采取行动埋下伏笔,其指出劳动力市场条件已经改善,经济以“温和步伐”扩张。
  
  首次加息时点远远不如加息路径来得重要。我们预期美联储的加息之旅将缓步进行,只有当经济持续增长证据充分的情况下加息才会发生。现在可以把联储官员未升息与市场环境以及他们极力避免因过早加息而导致美国增长夭折等因素联系起来。
  
  美联储加息短期内将不利于新兴市场经济,并可能导致市场在适应新利率环境过程中波动加剧。然而我们认为,美联储渐进式加息不会对发达国家经济体造成重大冲击。因此,机构仍加码欧元区和日本股票。
  
  美联储担忧什么
  
  当前美国利率已持续82个月接近于零水平,是现代史上迄今最长的利率周期。过去持续最久的低利率周期发生在1990年代初,当时联邦基金利率保持在3%的水平已17个月。
  
  国际市场动荡和对全球增长的担忧似乎令美联储束手。其在声明中称,全球经济和金融形势“可能对经济活动有所阻碍,短期内可能给通胀带来进一步下行压力”。
  
  8月份美国失业率降至5.1%,尚不足以让美联储主席同时也是劳动力市场经济学家的耶伦信服加息时机已成熟。联储在声明中的确指出“自年初以来劳动力资源利用率不足的情况已消退”。
  
  下一步要观察什么
  
  美联储声明公布后,标普500指数反应略微正面,欧元兑美元走高。
  
  然而,投资者应当明白,对美联储决定的立即反应并不是一个可靠的市场走势指标。我们还需要听听联储在记者会上说了什么,如果市场反应或者我们的解读发生变化,我们将发布更新报告。
  
  “点阵图”对美国国债的影响:除了利率决定和声明之外,美联储还公布了委员会成员对未来几年经济增长、通货膨胀以及利率的预测。“点阵图”显示联储成员对联邦基金利率前景的预期,从中可看出利率路径偏向鸽派。今年6月时,点阵图上对2016年底利率预测的中位数是1.625%,而目前的中位数则降至1.375%。我们将密切关注这对美国国债收益率的影响。
  
  发达市场信用利差:一个关键经济驱动力是公司债券的利差,这决定了美国企业的借债成本和融资便利度。利差收窄将意味着市场已将美联储的决定置之度外,且经济风险减缓。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150922/093446506.shtml

2015-2020年中国远程智能柜员机行业市场需 远程智能柜员机行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析远程智能柜员机未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘远程智能柜员机行业的市场 ... [详细]
2015-2020年中国银行卡行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国电子银行行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国联名卡行业发展趋势与投资决策研究预测报 2015-2020年中国个人网银行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年中国社保信息化行业市场需求分 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2015-2020年中国旅游保险行业市场需求分析与投资战略研究 2015-2020年中国人寿保险行业市场竞争态势分析及标杆企业 2015-2020年中国汽车保险行业市场竞争态势分析及标杆企业 2015-2020年中国保险信息化行业市场需求分析与投资战略研
2015-2020年中国证券行业供需趋势及投资风 证券行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析证券未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘证券行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深 ... [详细]
2015-2020年中国证券业ICT行业调查分析及发展规划建议报告 2015-2020年证券信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年证券买卖代理行业风险投资态势及投融资策略指 2015-2020年证券经纪业务行业风险投资态势及投融资策略指
2015-2020年互联网+医疗器械融资租赁行业 “互联网+”是指以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、大数据技术等)在经济、社会各个部门的扩散,本质在于传统行业的在线化和数据化2 ... [详细]
2015-2020年中国机车租赁行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国黄金业务行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国风险投资行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国房屋租赁行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年中国金融资产交易所行业市场发 金融资产交易所行业研究报告中的金融资产交易所行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描 ... [详细]
2015-2020年中国信用评级行业深度调查分析及发展潜力预测 2015-2020年中国货币经纪行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国拍卖行业市场竞争态势分析及标杆企业调查 2015-2020年中国能源金融行业市场需求分析与投资战略研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用