中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > “习奥会”有望成行情发令枪 A股5大板块将带领起跑?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

“习奥会”有望成行情发令枪 A股5大板块将带领起跑?

2015年9月21日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  记者注意到,国家主席习近平将于9月22日~25日访美,有机构认为,“习奥会”有望成为行情发令枪,利好五大板块。
  

  上周(9月14日~18日),沪指周振幅达8.24%,创出近三周以来振幅最大值。美联储上周五宣布9月暂不加息后,沪指窄幅震荡,令投资者“不知所措”。
  
  两大条件影响资金回流
  
  北京时间上周五凌晨,美联储宣布9月暂不加息。华泰证券认为,当前时点,美联储加或不加息给人的感觉都不好:加息,意味着全球经济体中只有美国走出来了,其他经济体仍在泥潭中,新兴市场会担心资本外流;不加息,意味着目前连美国经济基本面也不稳定,不仅无法带动全球经济,反而会受其他经济体影响。
  
  该券商认为,当前A股市场主要矛盾点并不在美联储是否加息,而在于以下五大考量:经济增长、无风险收益率、风险偏好、制度溢价和市场微观结构。上述五大方面情况近期并未改变,A股将继续弱势震荡,投资者仍需保持防御。
  
  该券商认为,值得注意的是,美国迟迟不加息透露出一个问题,美国经济或仍不稳固,潜在经济增速或潜在失业率或许已无法回归到危机前的水平。因此,中美两大经济体的更多合作对美方的重要性将大幅提升。
  
  华泰证券称,应美国总统奥巴马邀请,国家主席习近平将于9月22日~25日对美国进行国事访问。在高铁项目,网络安全、核能合作、双边投资协定、气候和碳排放等五大问题上,中美有望达成相关成果,相关板块个股也将成为市场焦点。
  
  在谈及对A股行情预期时,兴业证券张忆东策略团队近日发布研报称,“习奥会”、十八届五中全会“有望成为深秋行情的发令枪”,四季度有望出现中级反弹,必有大分化行情。基于相对排名的游戏规则,仓位偏轻的机构投资者或不断被“倒逼”参与四季度“吃饭行情”。
  
  但也有私募对行情表达了谨慎预期。在9月17日海通证券举办的四季度大类资产配置策略会(深圳站)上,深圳承泽资产管理公司董事长曹雄飞认为,目前不是底部,是在底部左侧,左侧距离底部有多远?要等到非正常交易彻底退出市场后才可以判断。资金回流市场需要两个条件:第一,跌得足够深,风险释放足够充分:第二,资金没有其他地方可配,然后重回股市。
  
  市场关注度:★★★★★
  
  驱动周期:中长期
  
  重点关注:中美相关合作
  
  行/业/热/点
  
  信息安全迎大时代
  
  安信证券近日发布研报称,在《国家安全战略纲要》发布之后,信息安全作为国家安全重要领域,其关注度将会进一步提升。为推动信息安全产业的发展,国家有关部门出台了一系列鼓励行业发展的产业政策,为本行业的发展提供了良好的契机。
  
  安信证券认为,我国信息安全投入占比低空间大,内生增速高于全球水平。随着政府信息安全投入加大、企业安全意识增强以及工控、云计算和智能终端等新市场打开,网络安全行业有望迎来加速拐点。参考美国网络安全产业发展历史,龙头型上市企业将借助外延手段进一步加速成长。
  
  该券商认为,目前网络安全行业2016年整体估值在50倍~60倍之间,对比美国同行公司估值已经进入长期价值投资区间,“习奥会”或将成为短线催化剂,网络安全行业受益政府、企业和个人市场的高景气度,今明两年将迎来业绩加速拐点。
  
  安信证券建议,首选产品技术全面,政府渠道良好的综合型龙头公司,关注行业地位高、产品技术相对成熟和估值有安全边际的个股,该券商重点推荐卫士通(002268)、启明星辰(002439)、中国软件(600536)和华宇软件(300271)等。
  
  市场关注度:★★★★
  
  驱动周期:中短期
  
  重点关注:互联网转型进度
  
  指纹识别现新机遇
  
  海通证券近日发布研报称,生物识别技术将迎来大发展。指纹识别作为目前最为成熟的生物识别方式,将率先受益于这一市场的发展,未来2~3年内指纹识别有望成为智能硬件的标配。
  
  该券商表示,苹果公司率先推出指纹支付ApplePay,随后,三星、华为等厂商纷纷推出自己的指纹识别智能机。由于苹果的指纹识别运用了自身封闭的专利,安卓阵营对指纹识别需求凸显,这为国内指纹识别研发企业带来了机遇。
  
  海通证券表示,目前,指纹识别产业链相关企业,芯片设计环节有汇顶科技、思立微、敦泰等公司;制造环节主要有中芯国际、台积电等大型晶圆制造商;封装环节有华天科技(002185)、晶方科技(603005)、长电科技(600584)等;欧菲光(002456)、硕贝德(300322)等已在模组制造领域积极布局。在封装与模组整合的趋势下,封装环节、模组环节正在互相渗透;在指纹识别贴片领域,该券商建议关注纳米氧化锆材料供应商三环集团(300408)。
  
  近期机构研报一句话精萃
  
  ◎宏观:
  
  海通证券:我国由于巨额顺差和相对高利率的支撑,人民币贬值空间相对有限,因而资金大规模流出不是常态,且央行有足够能力对冲,国内流动性无忧。
  
  ◎策略:
  
  兴业证券:目前行情特征是跌深反弹、大分化,以存量资金博弈为主;风格特征是攻防兼备、配置绩优蓝筹,但决胜于精选优质成长股。
  
  申万宏源:短期还在左侧,重建很复杂,“耐心、逐步”是近期操作的关键词,底限是不过度悲观。等9月清查信托账户告一段落,10月关于美国加息可能还有部分不确定性,短期剩下的大风险也就是三季报低于预期了。


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150921/093848843.shtml

2015-2020年中国远程智能柜员机行业市场需 远程智能柜员机行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析远程智能柜员机未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘远程智能柜员机行业的市场 ... [详细]
2015-2020年中国银行卡行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国电子银行行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国联名卡行业发展趋势与投资决策研究预测报 2015-2020年中国个人网银行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年中国社保信息化行业市场需求分 在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失 ... [详细]
2015-2020年中国旅游保险行业市场需求分析与投资战略研究 2015-2020年中国人寿保险行业市场竞争态势分析及标杆企业 2015-2020年中国汽车保险行业市场竞争态势分析及标杆企业 2015-2020年中国保险信息化行业市场需求分析与投资战略研
2015-2020年中国证券行业供需趋势及投资风 证券行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析证券未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘证券行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深 ... [详细]
2015-2020年中国证券业ICT行业调查分析及发展规划建议报告 2015-2020年证券信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年证券买卖代理行业风险投资态势及投融资策略指 2015-2020年证券经纪业务行业风险投资态势及投融资策略指
2015-2020年互联网+医疗器械融资租赁行业 “互联网+”是指以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、大数据技术等)在经济、社会各个部门的扩散,本质在于传统行业的在线化和数据化2 ... [详细]
2015-2020年中国机车租赁行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国黄金业务行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国风险投资行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年中国房屋租赁行业供需趋势及投资风险研究报告
2015-2020年中国货币经纪行业供需趋势及投 货币经纪行业研究报告主要分析了货币经纪行业的市场规模、货币经纪市场供需求状况、货币经纪市场竞争状况和货币经纪主要企业经营情况、货币经纪市场主要企 ... [详细]
2015-2020年中国拍卖行业市场竞争态势分析及标杆企业调查 2015-2020年中国能源金融行业市场需求分析与投资战略研究 2015-2020年中国金融信息化行业市场需求分析与投资战略研 2015-2020年中国船舶金融行业市场需求分析与投资战略研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用