中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 市场点评 > 中国股市已被海外投资者抄底

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

中国股市已被海外投资者抄底

2015年9月9日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  据华尔街日报报道,8月份全球投资者通过沪港通买入了人民币214亿元(合34亿美元)在上海上市的股票,创2014年12月份以来的最大月度买入规模。7月份投资者抛售了人民币315亿元股票。
  
  尽管近几周来中国股市遭遇了疲软经济数据的冲击,并经历了大幅的震荡,许多投资组合经理仍认为,在上证综指较6月12日高点跌去40%之后,中国股市值得关注。他们在寻找他们认为会从中国经济转型中受益的保险、医疗保健、食品及科技类公司。目前中国政府正在推动经济转型、试图提高消费在整体经济中的比重。
  
  这些投资者在买入在香港上市的中国移动(ChinaMobileLtd.)股票以及中国中央政府债券。中国移动是中国第一大移动运营商。至于中央政府债券,自2013年底以来其回报率一直好于同期限美国国债。这些投资者也在押注电商巨头阿里巴巴集团(AlibabaGroupHoldingLtd.)和腾讯控股(TencentHoldingsLtd.),后者的即时讯息服务应用在中国可谓无处不在,另外还有在中国比谷歌(GoogleInc.)更受欢迎的中文搜索引擎百度(BaiduInc.)。
  
  为瀚森全球投资有限公司(HendersonGlobalInvestors)中国基金管理约12亿美元资产的奥德里(CharlieAwdry)说,各国的股票都遭遇了投资者无差别的抛售。自从中国8月11日出乎意料地引导人民币贬值以来,各国市场下跌惨重,而且波幅大得不同寻常。
  
  奥德里已经购买了一些在美上市的中资公司的股票,例如阿里巴巴,该股自从6月12日以来已经累计下跌了26%,600亿美元市值蒸发。奥德里说,阿里巴巴是一家拥有巨大现金流生产能力的企业,这一点被投资者忽略了。截至3月份的一年,该公司来自运营活动的净现金流增加50%,至67.9亿美元。
  
  许多交易员和分析师说,外界普遍认为,中国经济增速的放慢意味着对原材料需求的减少,也就意味着投资者应该绕开金属和采矿类股。不过,管理着超过3,000亿美元资产的MacquarieInvestmentManagement的亚洲股票主管勒科尔尼(SamuelLeCornu)说,随着中产阶级人群的壮大,其他行业会受益。
  
  勒科尔尼说,押注这种趋势的办法之一是购买中国保险公司的股票,这类股票在最近的下跌中跌幅惨重,但潜力巨大,因为越来越多的人寻求通过购买寿险来给家人提供保障。
  
  他的首选股包括香港上市的中国太平保险控股有限公司(ChinaTaipingInsuranceHoldingsCo.,0966.HK,简称:中国太平),该股在近期的下行行情中下跌35%,但过去两年中仍上涨一倍。买入该类股的投资者称,保险类股估值仍相对较低:其H股往绩市盈率平均为10倍。中国太平按去年每股收益计算的市盈率为9倍。
  
  不过,几乎没有人怀疑中国经济面临阻力以及其地区贸易伙伴将受到拖累。7月份中国的进口出人意料地同比下降,今年迄今为止新兴市场股市资金外流规模超出去年全年水平。即使普遍认为中国是崛起中大国的投资者也在重新评估所持资产。
  
  TIAA-CREFEmergingMarketsEquityFund投资组合经理AlexMuromcew称,过去几周市场下跌帮助那些相信中国可以继续维持7%年增速的投资者认清了现实。该基金在全球范围内管理着8.862亿美元资金。他说,中国使用政府资金救市以阻止企业卖盘的做法已经不合时宜。
  
  他表示,他认为过去几周中,中国政府的公信力大失。他还称,他正在度过这一艰难的过程,设法理解在中国经济增长放缓的情况下,他所持有的公司的基本面究竟发生了什么变化。
  
  不过一些投资中资公司股票的人表示,中国推出的经济政策旨在建立一种能够逐渐吸引全球机构投资者入场的市场。在近段时间的市场暴跌中,AshmoreGroup研究主管德恩(JanDehn)买入了5年期中国国债。该公司的资产管理规模约为590亿美元。
  
  以美元计算,自2013年底以来,5年期中国国债的回报率达到10.2%,相比之下,5年期美国国债的回报率仅为5.8%。在德恩看来,中国债市很快就能够与日本、英国、美国以及德国债市形成直接竞争之势,他希望赶在投资者大量涌入之前,抢先进入中国市场。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150909/135317148.shtml

2015-2020年银行自助服务终端行业竞争格局 银行自助服务终端主要应用于银行和金融行业,主要分为ATM机、自助缴费机、自助存折不登记、自助查询机、自动存款机、自动循环存取款机。银行自助服务终端可 ... [详细]
2015-2020年中国POS机行业竞争格局分析及发展前景预测报告 2015-2020年POS机行业竞争格局与投资战略研究咨询报告 2015-2020年政策性银行行业深度分析及“十三五”发展规划 2015-2020年中国智慧银行业市场发展趋势及投资观察咨询报
2015-2020年中国健康保险行业市场竞争态势 随着国内经济的发展,健康保险市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,健康保险企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,健康保险行业有 ... [详细]
2015-2020年财产保险行业竞争格局与投资战略研究咨询报告 2015-2020年中国汽车保险行业全景调研与发展趋势预测报告 2015-2020年中国境外保险行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年汽车保险行业深度分析及“十三五”发展规划指
2015-2020年正辛胺行业深度分析及“十三五 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2015-2020年证券承销保荐行业深度分析及“十三五”发展规 2015-2020年证券经纪业务行业深度分析及“十三五”发展规 2015-2020年证券买卖代理行业深度分析及“十三五”发展规 2015-2020年证券信息化行业深度分析及“十三五”发展规划
2015-2020年中国黄金业务行业企业投资指引 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。黄金业务行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2015-2020年中国飞机租赁行业企业投资指引及机会战略咨询 2015-2020年中国金属期货行业供需趋势及投资风险研究报告 2015-2020年汽车租赁行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年中国招商模式行业企业投资指引及机会战略咨询
2015-2020年中国金融后台服务市场未来发展 金融后台服务行业研究报告中的金融后台服务行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行 ... [详细]
2015-2020年中国物流金融行业市场竞争态势分析及标杆企业 2015-2020年中国航空金融行业企业投资指引及机会战略咨询 2015-2020年中国碳金融行业市场竞争态势分析及标杆企业调 2015-2020年中国产业金融行业企业投资指引及机会战略咨询

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用