中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 投资热点 > 民生证券:概念股迎爆发 稳增长催生投资机遇

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

民生证券:概念股迎爆发 稳增长催生投资机遇

2015年9月1日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  民生政策策略团队发布本周主题投资,民生本周重点推荐稳增长和电网建设。
  
  在稳增长政策的方向和领域,民生建议关注三条主线:(1)城市升级改造:地下管廊建设、城市停车场、污水垃圾处理、配电网升级、城际轨道交通建设、养老设施;(2)产业升级转型:创新创业、现代物流、绿色园区改造、新能源;(3)农村惠民:农田水利、扶贫搬迁、棚户改造、农网改造、乡村宽带。
  
  相关投资标的梳理,(1)管廊建设:苏交科、隧道股份、伟星新材、三垒股份;(2)城市停车场:博林特、捷顺科技、安居宝、千方科技;(3)现代物流:皖通科技、传化股份、机器人、东方精工、天奇股份;(4)棚户改造:中天城投、长春经开、中粮地产、廊坊发展、云南城投。
  
  电网建设领域,相关投资标的包括:(1)电力配送设备企业:北京科锐、置信电气、国电南瑞、四方股份;(2)微电网:金风科技(微电网建设卡位优势),阳光电源(光伏行业龙头+售电、运营平台全面布局)、积成电子、智慧能源。
  
  本周重点推荐
  
  (一)稳增长:经济下行压力加大稳增长催生投资机遇
  
  1、政策追踪:国务院专题会研究国际经济金融形势新变化对我国经济的影响和对策
  
  李克强总理指出,近段时间国际市场动荡,我国金融市场、进出口等受到的影响也在加深,经济运行遇到新的压力。李克强总理指出,要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,在坚持区间调控基础上,以更精准的定向调控、相机调控对冲经济下行压力,以更有力的改革创新激发市场活力,以更有效地抓落实巩固向好势头,稳定市场预期,做好政策储备,确保完成今年经济社会发展主要目标任务。
  
  2、主题投资:城市升级改造、产业升级转型、农村惠民
  
  积极财政政策、稳健货币政策激发经济活力,对冲经济下行压力。8月,我国经济面临内忧外患的格局,从国内看,经济数据依然疲软,财新中国8月制造业PMI初值47.1,创2009年3月来最低,经济探底仍在继续;从国际看,欧美股市、新兴市场货币汇率、大宗商品价格在8月都出现大幅走低,国际金融市场的动荡主要也反应出投资对全球经济增长乏力的担忧。在此背景下,8月28日,国务院召开的专题会议意义重大,李克强总理指出,要坚定信心,保持定力,保持经济平稳运行。这次会议强调了在经济下行压力下,通过积极的财政政策和稳健的货币政策,确保完成今年经济发展任务,因此,我们预计,前期稳增长政策的方向和领域在未来可能获得更多财政或其他的政策支持。
  
  主题方面,对应此轮稳增长政策的方向和领域,关注三条主线:
  
  (1)城市升级改造:地下管廊建设、城市停车场、污水垃圾处理、配电网升级、城际轨道交通建设、养老设施;
  
  (2)产业升级转型:创新创业、现代物流、绿色园区改造、新能源;
  
  (3)农村惠民:农田水利、扶贫搬迁、棚户改造、农网改造、乡村宽带。
  
  相关投资标的梳理,供投资者参考:(1)管廊建设:苏交科、隧道股份、伟星新材、三垒股份;(2)城市停车场:博林特、捷顺科技、安居宝、千方科技;(3)现代物流:皖通科技、传化股份、机器人、东方精工、天奇股份;(4)棚户改造:中天城投、长春经开、中粮地产、廊坊发展、云南城投。
  
  (所涉及个股仅供投资者参考,不构成投资推荐,具体投资建议以公司报告为准)
  
  (二)配电网建设:配电网建设计划出炉五年两万亿投资推进电网升级
  
  1、政策追踪:2015-2020年我国配电网建设改造累计投资不低于两万亿元
  
  国家能源局近日发布《配电网建设改造行动计划(2015—2020年)》(以下简称《行动计划》),以贯彻《关于加快配电网建设改造的指导意见》,《行动计划》明确提出,2015—2020年,配电网建设改造投资不低于2万亿元,其中2015年投资不低于3000亿元,“十三五”期间累计投资不低于1.7万亿元。
  
  2、主题投资:电力配送设备企业、微网与分布式能源
  
  配电网建设加速电网现代化升级,助力稳增长。此次配网建设计划,明确提出了今年及未来五年内的投资额度,量化的硬指标规定显示出配电网建设的必要性和紧迫性。从必要性来看,增加配电网投资能满足居民尤其是农村用户日益增长的用电需求,同时,现代化配网的建设也能满足分布式能源、微电网的电力接入需求,推进电力改革规划。从紧迫性来看,在经济下行压力较大的背景下,加大配电网建设能拉动产业投资,助力稳增长。具体投资主线有以下两条:
  
  (1)农网建设利好一次设备企业,城网改造利好二次设备企业。目前,我国城乡配电网存在发展不一的现状,城市配电网需要向现代化升级改造,而乡村配电网需要向提高供电能力发展。因此,本次配电网建设计划指出要在中心城市(区)、城镇地区推广集中式配电自动化方案,在农村地区提升供电能力。我们认为提升农村供电能力需要一次设备的投资,包括水泥杆塔、电力线缆、配变、柱上断路器、箱式变电站、环网柜等;实现配电自动化,需要二次设备的投资,包括自动化通信主站、终端和通道建设。
  
  (2)配电网建设为新能源电源提供接入口,利好分布式能源及微电网发展。本次配电网建设计划提出要满足新能源和分布式电源并网的要求,同时,有序建设分布式多能源,开展微电网工程。我们认为现代化配电网的建设能顺利新能源电源的接入问题,这将有利于分布式能源及微电网的发展,产业链相关标的将受益。
  
  相关投资标的梳理,供投资者参考:(1)电力配送设备企业:北京科锐、置信电气、国电南瑞、四方股份;(2)微电网:金风科技(微电网建设卡位优势),阳光电源(光伏行业龙头+售电、运营平台全面布局)、积成电子、智慧能源。
  
  (所涉及个股仅供投资者参考,不构成投资推荐,具体投资建议以公司报告为准)
  
  (三)长江经济带:长江经济带发展战略促进区域经济协同发展
  
  我们在此前的报告《长江经济带政策预期逐渐升温》中,重点推荐了长江经济带建设。自上周二开始至本周一,长江经济带主题指数上涨17.77%,位列所有主题概念指数第一。我们认为长江经济带建设依然是目前投资的热点,因为长江经济带发展战略是国家三大级发展战略,在其他两大国家战略顶层方案已经出炉,同时各省市近期出台政策积极响应长江经济带发展战略的背景下,我们预计长江经济带规划方案也将有望出台。因此,投资者可提前布局长江经济带主题概念,等待政策催化。
  
  1、政策追踪:社保基金支持湖北设400亿长江经济带产业基金
  
  中国证券网讯,8月21日,全国社保基金理事会副理事长王忠民、中国保监会副主席梁涛、国家开发银行行长郑之杰等对湖北省出资400亿元设立长江经济带产业基金均表示高度赞赏,明确表达了与湖北省开展合作的意愿,并就基金组建提出了具体指导意见,希望在社会募资和基金管理等方面发挥各自优势,实现互惠合作、互利共赢。
  
  2、主题投资:交运板块,建筑、建材板块
  
  长江经济带发展属于国家未来发展重点战略。对于长江经济带,我们应看到其政治和战略高度:一方面这是李克强总理亲自主抓、力推的首要经济带,其地位与习近平主席主推的京津冀和丝绸之路经济带相一致;另一方面它提高到新时期我国区域协调发展和对内对外开放相结合、促进经济发展由东向西梯度推进、优化经济结构的重大战略举措的地位。
  
  各地积极响应长江经济带发展,总体规划方案可期。目前,长江沿岸多个省市出台相关措施,积极响应长江经济带建设,包括湖北省计划建立长江经济带产业基金等。我们认为,在两大国家战略顶层方案已经出炉,同时各省市近期出台政策积极响应长江经济带发展战略的背景下,我们预计长江经济带规划方案也将有望出台。具体投资方向有两条主线,第一,立体交通走廊建设受益的建筑、建材板块;第二,运输量扩大利好的交运板块。
  
  (1)交通运输量扩大提振交运板块。在长江经济带发展战略下,货物的流通将更为频繁,我们预计航道、公路、铁路、航空的货运量将有显著提升,这将直接利好交运板块,尤其是吞吐货物量大的港口企业。
  
  (2)立体交通走廊建设利好建筑、建材板块。交通运输的建设是发展长江经济带的立足之本,在交通运输方面,政府也给予了支持,提供相应的投资补助。5月18日,国务院印发的《长江经济带综合立体交通走廊建设中央预算内投资安排工作方案》通知指出,对于长江干支线航道、铁路、公路、航空等重大交通建设项目,进行投资补助。因此,我们认为在政策扶持下,交通走廊建设相关的建筑、材料板块将受益。
  
  相关投资标的梳理,供投资者参考:(1)交通运输:重庆港九、上港集团、南京港、宜昌交运;(2)立体交通走廊建设:葛洲坝、重庆路桥、华新水泥、鸿路钢构。
  
  (所涉及个股仅供投资者参考,不构成投资推荐,具体投资建议以公司报告为准)

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150901/095820523.shtml

2015-2020年中国信用卡行业未来发展规划及 信用卡研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵 ... [详细]
2015-2020年中国商业银行信贷业务行业市场发展趋势及投资 2015-2020年中国支票行业企业投资指引及机会战略咨询报告 2015-2020年全球外资银行行业市场现状调查及投资前景预测 2015-2020年全球网上银行行业市场现状调查及投资前景预测
2015-2020年中国责任保险行业企业投资指引 责任保险行业研究报告中的责任保险行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的 ... [详细]
2015-2020年中国再保险行业企业投资指引及机会战略咨询报 2015-2020年全球体育保险行业市场现状调查及投资前景预测 2015-2020年全球信用保险行业市场现状调查及投资前景预测 2015-2020年中国意外险行业企业投资指引及机会战略咨询报
2015-2020年中国证券业行业企业投资指引及 证券业行业研究报告主要分析了证券业行业的市场规模、证券业市场供需求状况、证券业市场竞争状况和证券业主要企业经营情况、证券业市场主要企业的市场占有 ... [详细]
2015-2020年中国证券行业企业投资指引及机会战略咨询报告 2015-2020年全球网络证券行业市场现状调查及投资前景预测 2015-2020年全球网上证券行业市场现状调查及投资前景预测 2015-2020年中国网上证券市场深度全景调研及“十三五”发
2015-2020年中国招商模式行业企业投资指引 招商模式研究报告对招商模式行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的招商模式资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果 ... [详细]
2015-2020年中国债券行业企业投资指引及机会战略咨询报告 2015-2020年中国债券投资行业企业投资指引及机会战略咨询 2015-2020年全球投资理财行业市场现状调查及投资前景预测 2015-2020年全球信托行业市场现状调查及投资前景预测分析
2015-2020年中国再担保行业深度调查分析及 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。再担保行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握 ... [详细]
2015-2020年中国质押贷款行业企业投资指引及机会战略咨询 2015-2020年中国征信服务行业企业投资指引及机会战略咨询 2015-2020年中国债券承销行业企业投资指引及机会战略咨询 2015-2020年全球外汇行业市场现状调查及投资前景预测分析

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用