中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 风险投资 > 投资大鳄罗杰斯:中国经济将开始复苏 很多行业有投资价值

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

投资大鳄罗杰斯:中国经济将开始复苏 很多行业有投资价值

2015年8月26日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  最近股市全球风暴,“即出现黑色星期五”又出现“黑色星期一”。围绕近期原油价格走低以及股市的暴跌,日本经济新闻就今后的行情以及各国政府及央行应该如何应对等问题采访了著名投资家吉姆·罗杰斯。

  记者:原油价格正持续走低。您认为今后走势将如何?

  著名投资家吉姆·罗杰斯

  罗杰斯:伊朗与欧美各国就核开发问题达成了一致,地缘政治学风险正在减弱。原油价格目前估计会继续呈下跌趋势。不过,因原油价格急速走低,无法获得经营收益而陷入破产的石油相关企业正在不断增加。欧美主要石油企业(国际石油资本)也正在削减生产及勘探等业务。根据我的预测,由于供应量减少,预计原油价格会在今年下半年到明年触底,随后将出现反弹。

  记者:原油等国际商品价格下滑会对世界各国的金融政策产生影响吗?

  罗杰斯:我认为随着商品价格下滑,消费者物价指数(CPI)的涨幅得到控制,各国央行的负责人或许正感到放心。在低通货膨胀率的背景下,各国央行放心地实施了政策利率下调等措施。可以说,被商品价格下滑带动的全球货币宽松使流入市场的资金进一步膨胀。可是,原油等的价格下滑不会这样长期持续下去。

  记者:美国加息预测升温,亚洲等新兴经济体的货币正快速贬值。

  罗杰斯:美国被认为将在年内决定加息,在2016年之前利率将开始上涨。如果规避投资风险、撤回资金的动向扩大,股票市场等估计会发生恐慌。投资者需要做好准备应对此类风险。

  估计很长一段时间内,新兴经济体货币兑美元将持续贬值。这是因为,美国加息即将开始,多数投资者会采取规避投资风险的举动。抛售被视为风险资产的新兴经济体货币,买入安全资产美元的动向正在加强。在我的投资资产中,美元投资所占的比例也是最大。

  记者:各国政府和央行应该如何应对美国加息?

  罗杰斯:需要的是减少经常收支和财政收支的赤字等的结构改革。海外投资者等的资金或将不断逃离政治和经济改革进展迟缓的国家。

  记者:中国人民银行(央行)推动了人民币贬值。有观点认为在亚洲等地区,将引发竞争性货币贬值。

  罗杰斯:对中国政府诱导人民币贬值感到失望。不过,贬值幅度很小。我认为竞争性货币贬值反而是由日本引发的。受安倍晋三政权的经济政策“安倍经济学”和日本银行(央行)的罕见宽松货币政策的影响,日元在最近数年里迅速贬值。

  很多国家正在通过货币宽松等举措诱导货币贬值,以刺激经济,但这并非可喜的趋势。从历史上来看,没有哪个国家借助本国货币贬值实现国力复苏。如果竞争性货币贬值进一步激化,外汇市场将发生混乱。

  记者:中国经济减速风险加强,同时股市波动幅度也正在扩大。

  罗杰斯:上海股市出现暴跌等,目前市场正处于混乱状态。中国存在房地产过度开发和不良债权扩大等很多问题。但是,我在最近2~3周之前增持了中国股票。这是因为对中国经济前景感到乐观。或是下月,或是明年,虽然不清楚具体时间,但中国经济迟早将开始复苏。中国拥有巨大的人口和资源。同时铁路等基础设施建设也在推进,很多行业将出现投资价值。

  记者:日本股市今后走势将如何?

  罗杰斯:我数周前同时增持了日本股票。现在的日经平均指数与顶峰时相比下跌40%以上,绝对不算处于高点。不过,对于日本经济的长期走势感到悲观。

  吉姆·罗杰斯(JimRogers):1964年毕业于美国耶鲁大学。在美国陆军服役之后,开始在华尔街工作。1973年联手乔治·索罗斯成立了对冲基金“量子基金”。2007年移居新加坡。现年72岁。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150826/091531440.shtml

2015-2020年邮政行业深度分析及“十三五” “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2015-2020年邮政储蓄行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年私人银行服务行业深度分析及“十三五”发展规 2015-2020年私人银行行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年“一带一路”战略规划热点研究与ATM(自动柜员
2015-2020年“一带一路”战略规划热点研究 国家主席习近平2013年9月5日在哈萨克斯坦访问时提出,为了使欧亚各国经济联系更加紧密、相互合作更加深入、发展空间更加广阔,我们可以用创新的合作模式,2 ... [详细]
2015-2020年养老保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年中国旅游保险行业市场发展趋势及投资观察咨询 2015-2020年中国邮包保险市场运营状况及投资战略研究报告 2015-2020年中国寿险市场运营状况及投资战略研究报告
2015-2020年“一带一路”战略规划热点研究 国家主席习近平2013年9月5日在哈萨克斯坦访问时提出,为了使欧亚各国经济联系更加紧密、相互合作更加深入、发展空间更加广阔,我们可以用创新的合作模式,2 ... [详细]
2015-2020年证券行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2015-2020年中国资产证券化行业竞争格局分析及发展趋势预 2015-2020年中国网上证券行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国网络证券行业深度调研及发展策略研究报告
2015年版中国企业新三板挂牌上市操作辅导及 三板市场起源于2001年"股权代办转让系统",最早承接两网公司和退市公司,称为"旧三板"。2006年,中关村科技园区非上市股份公司进入代办转让系统进行股份报" ... [详细]
2015-2020年招商模式行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年债券投资行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年债券行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2015-2020年中国基金会行业企业投资指引及机会战略咨询报
2015-2020年中国金融信息化行业市场发展趋 金融信息化行业研究报告中的金融信息化行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概 ... [详细]
2015-2020年质押贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年债券承销行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年中国金融外包市场深度调查及投资商机研究咨询 2015-2020年中国外汇市场规划研究及未来潜力预测咨询报告

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用