中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 全球股市“跌声四起” 我们应该去怪谁?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

全球股市“跌声四起” 我们应该去怪谁?

2015年8月25日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  沪指昨日创下了八年来最大单日跌幅。盘面上看,昨日各板块全线大跌,两市超过2000只个股跌停。另外,昨日中国石油等多只蓝筹股午后一度护盘拉升,但尾盘再度大跌。
  

  全球金融市场迎来了超级“黑色星期一”,除了中国A股市场重挫8.49%以外,整个亚太市场股市一片狼藉,很多亚洲国家和地区的股市都创出多年的新低,一些交易所甚至临时停盘。另外,欧美股市同样遭遇巨大的打击,英法德股市盘中跌幅超过5%,美国纳斯达克指数开盘便暴跌8%。
  
  沪指在上周五尾盘就已出现跳水走势,从技术面上看,已有走坏的趋势。受美国股市大跌影响,沪指昨日低开逾3%,稍冲高后即扭头下跌,午后一度跌穿3200点。截至收盘,沪指大跌8.49%,报3209.91点。沪指还创出本轮大跌以来的新低,击破7月9日的3373点的维稳“政策底”。值得注意的是,尽管昨日市场暴跌,但两市成交却是缩量,沪市全日仅成交了3588亿元,连续第四个交易日成交环比下降;深市则仅成交了2729亿元。
  
  市场大跌的同时,权重股出现护盘行为。例如中国石油,该股昨日午后一度触及跌停,不过随后就被资金拉起,几波拉升后,涨幅一度超过4%;其他权重股中,中国人寿、中国交建走势类似,午后均从跌停板被拉起,并分别涨逾3%和2%。但由于买盘不足,上述三股随后又再度走弱,收盘时均大跌。在权重股的护盘下,沪指午后跌幅一度从约9%收窄至不足6%,不过尾盘又再度走弱。
  
  消息面上,全球股市集体走弱对昨日的A股影响较大。其中,美股上周遭遇“黑色星期五”,道指大跌3.12%,而在上周四,道指已跌逾2%。另外,经济面上,似乎也并不乐观,上周公布的8月财新PMI初值创6年多来新低。不过,昨日也有利好消息,例如养老金获准入市。
  
  昨日的盘后交易公开信息显示,机构卖出多只个股,包括,沪市的旗滨集团、西部黄金、青海春天;这3只个股昨日逆市大涨,其中旗滨集团尾盘封住涨停,西部黄金同时也有机构买入。深市个股中,海源机械、莱茵体育、华工科技、西藏发展等逾10只个股被机构卖出。同时,昨日也有多只个股获机构买入,这些个股既有逆市上涨的个股,也有大跌的个股。例如,湖南黄金和西部黄金获机构买入。另外,次新股星徽精密昨日午后跌停,尾盘获资金抄底,收盘仅跌5%。
  
  另外,沪股通资金方面则显示,港资趁大跌抄底。昨日沪股通余额47亿,占比36%,净买入超过80亿元。
  
  恒指创两年来新低
  
  港股昨日急跌超过1000点,恒生指数收市创两年多低位纪录,收盘报21251.57点,全日大跌1158.08点,跌幅近5%,刷新近一个半月以来最大单日跌幅纪录,大市成交额放大至1389.71亿港元;国企指数报9602点,大跌592点,跌幅5.81%。
  
  从港股昨日的盘面表现看,蓝筹板块几乎全线下挫,其中,港交所(00388.HK)跌幅近7%收报178.3港元;汇丰控股(00005.HK)、腾讯控股(00700.HK)跌幅都接近5%;公布“换帅”的中国移动(00941.HK)股价大跌近8%。统计显示,仅中国移动、汇控和腾讯三大蓝筹的下跌就已拖低恒生指数达360多点。另外,瑞信香港认股证及牛熊证销售主管何启聪透露,昨日有大约250只牛证被强制收回,其中152只为恒指牛证。
  
  对于后市走势和操作策略,香港康宏证券资产管理董事黄敏硕认为,港股仍然受到外围不明朗因素困扰,且短期内未有明确见底的信号,因此建议投资者暂时不要抄底。
  
  香港财政司司长曾俊华在当日傍晚会见传媒时谈及内地A股和港股大跌,他表示,港股在过去几个月出现较大幅度调整,恒指由4月份的高点回落,至今跌幅超过25%。曾俊华认为,香港属于外向型市场,容易受到外围因素的影响,面对股市大幅波动,最重要的是保持证券市场秩序,令交投维持畅顺。
  
  他强调,港元外汇和拆息仍然正常运作,香港暂时没有资金大量流出的迹象,目前银行体系维持高度流动性,有能力应对市场的波动,香港证监会也已对券商经纪进行了压力测试,并未发现出现资金问题,但特区政府暂时没有计划也无意愿干预市场。
  
  曾俊华还强调,不会将目前情况称为“金融危机”,但各类市场已受严重冲击。至于股市下跌对香港楼市的影响,曾俊华表示暂不能确定,但相信一定会有影响。曾俊华还表示,目前深港通已经准备就绪,一有政策即可推行。
  
  纳斯达克开盘跌逾8%
  
  昨日,亚太股市全线下挫,MSCI亚太指数下挫超过4%,自4月高点以来已下跌20%,从而跌进“熊市”。日经225指数收盘下跌4.61%,报18540.68点。韩国首尔综指收盘下跌2.47%,报1829.7点。韩国金融服务委员会表示,今天在首尔开会,主题为评估股市表现。台湾地区加权指数一度暴跌超过8%,创下有史以来最大单日跌幅。菲律宾股市也出现暴跌,但让人意外的是在股指跌幅扩大到7.2%之时,菲律宾交易所因为技术原因暂停交易。印度股市标普BSESensex指数盘中跌幅超过4%,创下自2011年9月以来的最大单日跌幅。新加坡和马来西亚股市跌至近三年以来的新低,澳大利亚股市下跌近4%,触及近两年以来的新低。
  
  昨日,欧洲股市开盘重挫,英法德股市盘中跌幅超过5%,英国富时100指数一度跌破6000点,为2013年以来首次。欧洲泛欧绩优300指数盘中下跌6.2%,创下自2008年10月份以来最大单日跌幅。此前曾备受青睐的欧洲股市也距年内高点相距甚远,德国股市更进入“熊市”,自年内高点下挫近21%。
  
  在昨日美股盘前交易时段,道琼斯指数期货暴跌超过500点,标普、纳斯达克和道琼斯股指期货均下跌超过5%,触发熔断机制,美国三大交易所股指期货暂停交易。随后,美股开盘后暴跌,纳斯达克指数重挫超过8%,道指跌幅超过1000点。
  
  美国股市长达六年上涨的火热行情一直延续到了今年夏季,期间完全不理会希腊债务危机纠纷这样的挑战。但在过去两个星期,原本相对坚挺的美国股市也终于“缴械投降”。8月初曾预测到美股下跌的研究机构LWCM首席投资官尼杰姆表示,美股抛售潮将进一步加剧,标普500指数的跌幅可能达到20%。如果美股向下修正幅度超过10%,那么市场就会开始听见关于第四轮量化宽松(QE4)的讨论出现,任何关于美联储加息的讨论都会消失。
  
  另外,大宗商品市场和新兴市场汇市的下跌浪潮仍在延续。昨日,美国WTI原油价格一度跌破每桶39美元,跌幅超过4%,布伦特原油价格下跌超过4.6%。南非兰特兑美元汇率创历史最低纪录,马来西亚林吉特汇率跌至1998年以来的最低水平,泰铢汇率创近六年以来新低。


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150825/093004744.shtml

2015-2020年私人银行服务行业深度分析及“ “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2015-2020年私人银行行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年“一带一路”战略规划热点研究与ATM(自动柜员 2015-2020年支票行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2015-2020年中国预付卡行业市场深度调研及投资价值分析研
2015-2020年“一带一路”战略规划热点研究 国家主席习近平2013年9月5日在哈萨克斯坦访问时提出,为了使欧亚各国经济联系更加紧密、相互合作更加深入、发展空间更加广阔,我们可以用创新的合作模式,2 ... [详细]
2015-2020年养老保险行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年中国旅游保险行业市场发展趋势及投资观察咨询 2015-2020年中国邮包保险市场运营状况及投资战略研究报告 2015-2020年中国寿险市场运营状况及投资战略研究报告
2015-2020年中国资产证券化行业竞争格局分 中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内容,多达150多个图表向您详尽描述您所处的行业形势,为您提供详尽的内容。中研普华在其多年的行业研究经验基础上 ... [详细]
2015-2020年中国网上证券行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国网络证券行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国证券承销保荐市场运营状况及投资战略研究 2015-2020年互联网对中国证券行业的机遇挑战与应对策略研
2015-2020年中国基金会行业企业投资指引及 随着基金会行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的基金会企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和 ... [详细]
2015-2020年中国建筑施工机械租赁市场运营分析及未来发展 2015-2020年中国投资理财行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国私募股权行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国私募基金行业深度调研及发展策略研究报告
2015-2020年中国金融外包市场深度调查及投 金融外包行业研究报告主要分析了金融外包行业的市场规模、金融外包市场供需求状况、金融外包市场竞争状况和金融外包主要企业经营情况、金融外包市场主要企 ... [详细]
2015-2020年中国外汇市场规划研究及未来潜力预测咨询报告 2015-2020年征信服务行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年消费信贷行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年消费贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用