中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 企业情报 > 平安银行口袋银行用户突破1000万 发展互联网时代“新金融”

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

平安银行口袋银行用户突破1000万 发展互联网时代“新金融”

2015年8月21日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯



  “移动互联网的出现,打通了时间、空间、人际间三个维度,加速了人类经济、生活方式的重构,使得各行业更快地向荷塘效应临界点靠近,开启这个时代的颠覆模式”。正如平安银行行长邵平所言,平安口袋银行也来到了“荷塘效应”的加速期。
  

  最新数据显示,截至2015年7月底,平安口袋银行(即手机银行)用户量快速突破1000万,对比2014年用户增长超过了90%,用户增长速度位居业内前列。另外,口袋银行交易金额累计突破18万亿,电子渠道替代率提升至95.7%,成为平安银行客户服务量和资金交易量最大的电子渠道。与此同时,口袋银行的线上销售也创造了骄人的业绩,在平安集团第一季“财神节”中,以4分钟销售10亿理财,创造了整个平安集团至今最快最高的理财销售记录。
  
  多项创新功能开创业内先河
  
  “互联网+”犹如一场风潮席卷了所有产业,传统的商业银行也期望借此“东风”顺利转型升级。2015年,平安银行确定了“做互联网时代的新金融”的战略,并将“互联网金融”作为潜心打造的四大业务特色之一。其中口袋银行作为平安银行互联网金融的四大门户之一,近年来不断进行创新优化,多项创新功能开创业界先河,已逐渐成为在功能服务、用户体验和安全保障等方面领先同业的“金融+生活”的综合性移动服务平台。在2015年7月初新浪财经发布的业内20家银行的手机银行测评中,口袋银行在功能性、便捷性、安全性、创新性四大维度测评的综合得分排名前列,得到业界及权威机构的一致认可。
  
  在年初的亚洲金融论坛上,平安银行副行长蔡丽凤表示,在互联网金融时代,客户需求、技术变化日新月异,创新产品和业务层出不穷,银行需要在创新与安全之间寻求平衡。据统计发现,平安口袋银行从去年开始推出了多项创新功能,如口袋社区、智能语音、手势登陆、光子支付、手机自动读取验证码等。此外,口袋银行还整合了平安集团的资源和优势,推出“保险超市”、“黄金账户”和“快E盈智能理财”,通过各类创新的投资功能和丰富的理财组合,满足各层级客户个性化的投资理财需求,提高客户黏性和活跃率。
  
  截至2015年上半年,口袋银行已成功斩获了各大权威金融机构、主流财经媒体颁发的各种重量级大奖,包含21世纪传媒颁发的“2014年度最佳创新发展手机银行”、《金融界》颁发的“2014年度手机银行最佳功能奖”和“最佳创新奖”,《银行家》颁发的“2015年度十佳金融产品创新奖”、新浪财经颁发的“2015年度创新手机银行奖”。
  
  借助娱乐营销引领互联网创新营销的热潮
  
  蔡丽凤副行长还指出,互联网的玩法、规则与传统金融有所不同,需要从领导层开始转变思路、改造观念。自上而下的互联网思维席卷了平安银行的产品、平台设计乃至营销。平安口袋银行不仅在产品上持续开拓创新,在营销方面积极借助平安集团的娱乐资源,瞄准娱乐市场的巨大潜力,开展线上线下整合的娱乐营销。
  
  去年收视冠军电视剧《离婚律师》展示了平安口袋银行“手机号转账”的创新功能,带动了同期APP网评等级及下载量的同步提升。目前正在热映且票房已突破10亿的暑期喜剧电影《煎饼侠》中也有平安口袋银行的相关剧情展示,成为业内首家与电影合作开展娱乐营销的手机银行。
  



  口袋银行的营销逐步从传统的金融领域进入生活消费领域,充分体现了平安集团提出的立足于“社交金融”的互联网金融战略,借助娱乐营销,实现与用户的高频互动,并从生活到金融,推动非传统金融客户转化和迁徙成为金融客户,进一步提高客户粘性,巧妙地嵌入金融服务,在银行业内引领金融娱乐跨界营销的新潮流。
  
  积极发展互联网时代的“新金融”
  
  近年来,互联网为金融带来了翻天覆地的变化,一些旧规则正在被新规则所取代。正如平安银行行长邵平所言,只有不断创新商业模式,做互联网时代的“新金融”,才能在“新常态”的背景下实现智慧式增长和内涵式增长。按照邵平行长的设想,未来的商业银行一个支行就是一部手机,一部手机就是一个银行的网点,手机银行是个人业务发展的重中之重。平安银行通过“口袋银行”切入客户的日常生活,可以满足个人客户多样化的金融需求。
  
  平安零售银行的目标是致力于成为中国价值客户的主办银行。围绕这一经营目标,平安零售银行将针对不同客户提供差异化、有平安特色的产品服务,充分发挥集团线上线下渠道优势,实现O2O的无缝对接,创造行业领先的客户体验。口袋银行作为平安银行“医、食、住、行、玩”五大战略布局的重要支持平台及主要的移动入口,抓住消费升级和互联网技术发展的机遇,创新服务模式和服务手段,加快银行零售业务的发展,在这个“把线下业务都迁到线上”的战略“迁徙”过程中发挥支柱作用。
  
  目前,口袋银行顺应“互联网+”的趋势,已集借记卡、信用卡、理财、移动缴费及掌上生活于一身,并逐步从传统服务型平台向“集交易、营销和服务于一体的综合性业务平台”转型,打造了“客户资源整合、业务整合、数据挖掘及在线销售导向”的互联网经营平台,承载对零售银行深耕细分客群与市场、降低银行运营成本、提升客户体验、探索互联网交叉销售及零售业务盈利模式等方面的重要责任。“口袋银行用户量突破1000万意味着平安银行零售业务在‘打基础、上规模、创效益’上迈出了夯实的一步。”口袋银行相关负责人表示口袋银行将不断开拓创新,稳步推进互联网技术与金融业务的深度融合,推动平安银行零售业务及互联网金融业务的蓬勃发展。


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150821/173409288.shtml

2015-2020年“一带一路”战略规划热点研究A 国家主席习近平2013年9月5日在哈萨克斯坦访问时提出,为了使欧亚各国经济联系更加紧密、相互合作更加深入、发展空间更加广阔,我们可以用创新的合作模式,2 ... [详细]
2015-2020年支票行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2015-2020年中国预付卡行业市场深度调研及投资价值分析研 2015-2020年中国邮政储蓄市场运营状况及投资战略研究报告 2015-2020年中国手机银行市场运营状况及投资战略研究报告
2015-2020年养老保险行业深度分析及“十三 “十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,突出改革创新;远近结合,更加注重以解决长远问题的办2 ... [详细]
2015-2020年中国旅游保险行业市场发展趋势及投资观察咨询 2015-2020年中国邮包保险市场运营状况及投资战略研究报告 2015-2020年中国寿险市场运营状况及投资战略研究报告 2015-2020年中国体育保险行业深度调研及发展策略研究报告
2015-2020年中国资产证券化行业竞争格局分 中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内容,多达150多个图表向您详尽描述您所处的行业形势,为您提供详尽的内容。中研普华在其多年的行业研究经验基础上 ... [详细]
2015-2020年中国网上证券行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国网络证券行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国证券承销保荐市场运营状况及投资战略研究 2015-2020年互联网对中国证券行业的机遇挑战与应对策略研
2015-2020年中国建筑施工机械租赁市场运营 建筑施工机械租赁研究报告对建筑施工机械租赁行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的建筑施工机械租赁资料进行全面系统的整理和 ... [详细]
2015-2020年中国投资理财行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国私募股权行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国私募基金行业深度调研及发展策略研究报告 2015-2020年中国投资理财市场运营状况及投资战略研究报告
2015-2020年中国金融外包市场深度调查及投 金融外包行业研究报告主要分析了金融外包行业的市场规模、金融外包市场供需求状况、金融外包市场竞争状况和金融外包主要企业经营情况、金融外包市场主要企 ... [详细]
2015-2020年中国外汇市场规划研究及未来潜力预测咨询报告 2015-2020年征信服务行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年消费信贷行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年消费贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用