中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 金属期货 > 人民币贬值 美加息恐延后 黄金看涨动力不足!

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

人民币贬值 美加息恐延后 黄金看涨动力不足!

2015年8月13日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

   中国人民银行周三公布的人民币中间价较周二的中间价再贬1000余点至6.3306,贬值幅度1.6%,离岸人民币兑美元迅速下挫1.75%,人民币中间价连续两天下调千点,昨日下调幅度接近2%,创央行历史上最大。
  
  周三人民币即期最低报6.4510,刷新四年低位,但尾盘反弹至2012年7月24日以来的三年收盘新低。离岸CNH今日亦一度贬至四年低位,与在岸价差最高扩至逾1500个点。当天成交量亦创出历史最大值568亿美元。
  
  法国巴黎银行(BNPParibas)在最新的分析报告中就指出,随着人民币骤然贬值,市场定价情况开始预计美联储(FED)或将延后加息时点至2016年3月。
  
  法国兴业银行[0.19%资金研报]强调,如果人民币贬值引发另一轮广泛的美元走强和新兴市场资本外流,那么美联储9月份是否加息将难以预料。不过,目前情况尚不足以重大改变美联储的经济增长或通胀展望。
  
  人民币大幅贬值引发全球股市和汇市剧烈震荡,新一轮亚洲货币战争或在发酵。此外,目前市场质疑中国让人民币贬值是否会影响美联储升息,导致美债收益率走低。由于美国国债收益率面临下行压力,加之市场对美联储9月加息预期开始降温,美元兑一篮子货币走低。
  
  高盛集团指出,虽然美元强势降低了美联储在近期收紧财政政策的可能,但与其它经济体比较而言,对美国经济增长和通胀的整体影响有限。人民币贬值可能稍稍降低9月份加息的可能,高盛的基准预期仍然是12月份加息。
 
   尽管眼下金价已经成功突破并站上1120美元,但多数机构分析师依然不太看好贵金属未来的前景。从技术面而言,在金价尚未收复1132美元水平前,下行趋势依旧无法逆转。
  
  美国方面周四将公布7月零售销售数据,消费者支出对美国经济十分关键,因此该指数被认为是美国经济发展的重要因素,对美联储9月加息有着举足轻重的影响。若数据向好,则可能终结金价的反弹,反之可能提振金价突破1132美元关键阻力。
  
  黄金交易商SharpsPixley首席执行官RossNorman表示,“黄金疲软的戏码已经上映一段时间了,而周二人民币贬值使黄金空头大受打击,但目前来看,市场上仍然没有什么其他新的多头力量出现,目前的波动更多仍然是空头回补的影响。”
  
  Natixis分析师BernardDahdah周三表示,“尽管美联储决策者们仍然在消化中国政策改变以及国际经济形势的影响,但他们很可能继续坚持9月加息,就像他们在中国7月   暴跌时表现的那样。所以目前我们看到的黄金好消息可能持续不了多久。”
  
  蒙特利尔银行(BMo)分析师JessicaFung周二在报告中称,在中国人民币贬值后,黄金和白银可能由于投资者的避险需求得到一些支撑。后市更有可能出现横向盘整,而非更多下行。
  
  些经济学家以及分析人士表示,中国允许人民币贬值的举措可能不会使美联储的注意力从美国国内市场转移。美国国内市场逐渐做好加息的准备将是美联储继续关注的焦点。但如果中国政府政策调整引发全球更恶化的货币战争,非美货币出现大幅贬值的情况,而美元持续走强,那么至少黄金市场将会受到巨大打击。
  
  人民币贬值使世界最大黄金消费国中国对进口黄金需要支付的人民币价格上涨,这将会打击中国黄金进口情绪。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150813/135554956.shtml

2015-2020年中国城市商业银行行业竞争格局 中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内容,多达200多个图表向您详尽描述您所处的行业形势,为您提供详尽的内容。中研普华在其多年的行业研究经验基础上 ... [详细]
2015-2020年版个人网银产业政府战略管理与区域发展战略研 2015-2020年股份商业银行行业深度分析及“十三五”发展规 2015-2020年城市商业银行行业深度分析及“十三五”发展规 2015-2020年互联网对中国村镇银行行业的机遇挑战与应对策
2015-2020年中国再保险行业供需预测及投资 随着全球经济一体化,国际再保险公司不断发展壮大,其通过离岸交易等多种形式参与我国再保险市场,再保险市场竞争将进一步加剧。再保险业要统筹分析国内与1 ... [详细]
2015-2020年互联网对中国责任保险行业的机遇挑战与应对策 2015-2020年互联网对中国再保险行业的机遇挑战与应对策略 2015-2020年中国海洋运输货物保险行业竞争分析及发展前景 2015-2020年中国航空运输货物保险行业竞争分析及发展前景
2015-2020年中国证券交易卡行业竞争格局及 证券交易卡行业研究报告主要分析了证券交易卡行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、生产分析(生产总量、 ... [详细]
2015-2020年互联网对中国第三方存管行业的机遇挑战与应对 2015-2020年中国证券行业运营格局分析及投资潜力研究预测 2015年版网络证券项目融资商业计划书 2015-2020年版权证项目商业计划书
2015-2020年中国产业投资基金行业竞争格局 中研普华通过对产业投资基金行业长期跟踪监测,分析产业投资基金行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企 ... [详细]
2015-2020年版港口投资产业政府战略管理与区域发展战略研 2015-2020年中国港口投资行业竞争格局及发展趋势预测报告 2015-2020年中国招商引资模式深度调研分析及发展现状研究 2015-2020年互联网+航空租赁行业运营格局分析及投资潜力
2015-2020年中国航运金融行业市场竞争格局 航运金融通常是指航运企业运作过程中发生的融资、保险、货币保管、兑换、结算、融通等经济活动而产生的一系列与此相关业务总称。航运金融不仅在国际金融市 ... [详细]
2015-2020年中国P2P网贷行业竞争格局分析与投资风险预测报 2015-2020年版个人委托贷款产业政府战略管理与区域发展战 2015-2020年版个人理财产业政府战略管理与区域发展战略研 2015-2020年版个人贷款产业政府战略管理与区域发展战略研

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用