中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 企业IPO > A股“跌后重建”实现六连阳 机构探究接力热点

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

A股“跌后重建”实现六连阳 机构探究接力热点

2015年7月24日 | 来源: 21世纪经济报道(广州) 【打印】 【关闭】

中研网讯

  当日截至收盘,超过300只个股涨停,下跌个股仅52只。其中,次新股板块129只个股涨停,国企改革、体育等板块亦非常活跃。

  主题做多氛围热烈,国企改革预期加强。“灾后重建”中接连两天大涨,让市场对国企改革主题更为关注。

  尽管市场主题性做多氛围复活,但机构人士更多还是偏谨慎。不少人把当前这波行情当做是下半年难得的投资窗口期。

  7月23日,“跌后重建”的A股实现六连阳。当天,上证指数收报于4123.92点,上涨97.88点,涨幅达2.43%;创业板指数收报于2967.95点,上涨70.58点,涨幅达2.44%。

  “今天次新股热点出现是很好的迹象,资金在积极寻找共同认可的主题。”泽泉投资投资总监辛宇表示,这是好久没有的现象。

  尽管如此,辛宇还是很谨慎,以抢反弹的心态参与近期市场行情。

  辛宇透露,7月23日他已大幅减仓,现在大约只有一成仓位。因为很多股票从底部上来已经涨了百分之六七十,恢复到了6月底降息降准当时的水平,市场重新变得乐观,但是这时候更应该小心,市场随时可能出现探底下跌。

  “这两天交易量起来了,市场换手充分,但目前仍然是存量资金博弈。”7月23日,深圳某公募基金经理告诉记者,他刚从某国有大行总行了解到,近日基金的申购赎回均无明显变化。

  据前述基金经理判断,这是存量资金在玩,大盘从恐慌性下跌中暂时恢复过来后,反弹形成了逼空行情,很多之前仓位太低的公募、私募产品被逼着冲进来,造成大盘连续上涨。这些资金搞的更多也是小票。

  在采访中发现一个值得关注的现象是,不少人把这波行情当做是下半年难得的投资窗口期。

  “身边很多人觉得这是今年到年底之前最好,甚至是最后的一波行情,所以拼命搞。”前述基金经理称,搞完可能就撤了。

  华南某私募人士方立(化名)亦有类似想法。在方立看来,由于政策面的呵护,近一两周可能是下半年最好的机会,风险收益比较好,值得短线参与。但是到了7月23日,他也选择了减仓。

  市场永远是乐观者与悲观者的博弈。

  伴随着市场上涨,目前券商两融余额正在温和回升。据证金公司数据,7月21日至7月22日,券商融资余额已从7月15日至16日的1.42万亿元左右水平,缓慢回升到1.43万亿元左右水平。截至7月22日,这一数据为14362.6亿元。

  也有新的基金产品开始发行。

  获悉,创金合信基金公司的首只权益类基金产品——创金合信沪港深研究精选于7月23日开始公开发行,该基金拟任基金经理是2014年金牛基金经理、创金合信基金投资总监陈玉辉。

  7月23日,国内某保险公司资管部副总经理告诉记者,在他看来,现在很难判断是反弹还是反转,但是他更愿意看成是市场的修复,而且,目前修复并未完成。“没必要过度悲观,我依然相信牛市还在。”

  国企改革预期加强

  做多力量偏爱国企改革板块。

  7月22日下午刚开盘,在前期超跌股票反弹接近尾声,猪肉板块上涨乏力时,某深圳私募投资交流群中,方立问了一句——国企改革能接力市场热点吗?

  方立问之前,刚加仓国企改革板块。其逻辑是,传闻周末要出国企改革的顶层设计方案,而预计于8月份召开的北戴河会议亦将对国企改革形成利好。催化之下,这一板块可能会成为市场大热点。

  当天下午1点50分左右,国企改革开始爆发,中粮屯河(600737.SH)、中粮生化(000930.SZ)、中粮地产(000031.SZ)等国企改革板块大涨。7月23日,这一板块继续暴涨。

  事实上,国企改革热风近期阵阵吹拂。

  7月20日,据新华网报道,习近平总书记16日至17日在吉林调研,其间3次发表了关于国企改革重要讲话。此前,7月15日,《人民日报》报道中明确指出“顶层设计行将出台,国企改革年内再提速”。

  “灾后重建”中接连两天大涨,让市场对国企改革主题更为关注。

  7月23日盘后,国金证券邀请首批6大央企改革试点集团的资本运作负责人,召开国企改革专家电话会议解读相关央企试点上市公司的国企改革。

  辛宇认为,这两天国企改革启动的股票都在预期之中的央企标的,但这些标的在暴跌中跌得并不多,并不便宜,上行压力很大。目前国企改革热点需要扩散,从中央慢慢到广东、山东、重庆等地区的国企改革标的,形成星火燎原的态势,这个主题才更有持续性。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150724/094604312.shtml

2015-2020年中国社区银行行业未来前景分析 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。社区银行行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2015-2020年中国社区银行业竞争格局分析与投资风险预测报 2015-2020年中国刷卡机行业趋势预测及投资前景调研报告 2015-2020年中国网上银行市场规划研究及未来潜力预测咨询 2015-2020年拍档收银POS机市场发展前景分析及供需格局研究
2015-2020年中国商业健康保险行业竞争格局 商业健康保险行业研究报告主要分析了商业健康保险行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、生产分析(生产总 ... [详细]
2015-2020年中国巨灾保险行业发展潜力建议及深度调查预测 2015-2020年中国银行保险行业市场发展趋势及投资观察咨询 2015-2020年互联网对中国车险行业的机遇挑战与应对策略研 2015-2020年互联网对中国财产险行业的机遇挑战与应对策略
2015-2020年中国证券经营机构行业竞争格局 证券经营机构行业研究报告主要分析了证券经营机构行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、生产分析(生产总 ... [详细]
2015-2020年中国网络证券行业发展前景预测与投资战略规划 2015-2020年中国证券买卖代理行业竞争分析及发展前景预测 2015-2020年中国证券经纪业务行业竞争分析及发展前景预测 2015-2020年中国证券承销保荐行业竞争分析及发展前景预测
2015-2020年中国汽车租赁行业全景调研与发 汽车租赁是指将汽车的资产使用权从拥有权中分开,出租人具有资产所有权,承租人拥有资产使用权,出租人与承租人签订租赁合同,以交换使用权利的一种交易形2 ... [详细]
2015-2020年中国金属期货行业竞争分析及发展前景预测报告 2015-2020年中国债券行业发展潜力建议及深度调查预测报告 2015-2020年基金会行业深度分析及“十三五”发展规划指导 2015-2020年公募基金行业深度分析及“十三五”发展规划指
2015-2020年中国互联网金融市场规划研究及 互联网金融行业研究报告主要分析了互联网金融行业的市场规模、互联网金融市场供需求状况、互联网金融市场竞争状况和互联网金融主要企业经营情况、互联网金 ... [详细]
2015-2020年中国资产管理行业市场形势分析及投资风险研究 2015-2020年中国车位贷款行业市场调查及投资战略研究报告 2015-2020年中国财经公关行业市场调查及投资战略研究报告 2015-2020年中国信用评级行业竞争态势与深度研究咨询预测

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用