中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 企业IPO > 两市高开沪指涨0.20% 创业板再创新高

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

两市高开沪指涨0.20% 创业板再创新高

2015年5月12日 | 来源:网易财经 【打印】 【关闭】

创业板指报3176.54点,涨幅0.94%,再次历史新高。板块方面,题材股活跃,移动支付、次新股、计算机、大数据、手机游戏、充电桩概念涨幅居前;白酒、券商、乳业、银行等跌幅居前。

中研网讯

  沪深两市今日双双高开,沪指报4342.37点,涨幅0.20%;创业板指报3176.54点,涨幅0.94%,再次历史新高。板块方面,题材股活跃,移动支付、次新股、计算机、大数据、手机游戏、充电桩概念涨幅居前;白酒、券商、乳业、银行等跌幅居前。
  

  外围市场方面,美股周一涨跌不一,道琼斯工业平均指数下跌85.94点,报18,105.17点,跌幅为0.47%;标准普尔500指数下跌10.77点,报2,105.33点,跌幅为0.51%;纳斯达克综合指数下跌9.98点,报4,993.57点,跌幅为0.20%。欧股收涨0.3%,德国DAX30指数收跌0.3%,报11673.35点;法国CAC40指数收跌1.2%,报5027.87点;英国富时100指数收跌0.2%,报7029.85点。
  
  今日消息面:习近平愿同白俄罗斯分享在铁路电力等领域先进技术;成品油价迎三连涨,汽柴油周二起每升涨0.19和0.21元;英国央行维持0.5%的基准利率和量化宽松规模不变;新能源车电池提升钴需求;PPP模式顶层设计加速完善,项目将迎爆发期;光伏产业链企业试水互联网+。
  
  新股方面,下一周又有20只新股来袭,从发行的基本情况来看,上述20家公司新股发行数量共计7.0449亿股,略低于上一轮的8.158亿股,新股发行加速,将会成为扰动五月行情的一个重大因素,甚至可以用其密集发行的时间点来作为变盘的节点。
  
  从技术面来看,在日线级别上,昨日股指一举突破5日线和20日线,强势色彩明显。如果从60分钟级别上来看,股指受到120分钟线的支撑,已经形成一个明显的反弹之势。而且5、10分钟均线再次形成多头排列。从KDJ指标上来看,在日线级别上指标已经开始反弹,MACD指标中的绿竹也在缩短。因此,技术上大盘有望展开日线级别的反弹。
  
  分析认为,虽然短期市场的反弹已经得到市场的共识,但是市场自去年的7月份的2000点上涨至前期的4500点,涨幅为125%,涨幅不可谓不巨大,虽然这个过程之中存在着1月份的震荡整理以及上周周中的三连大跌,但是整体上的跌幅空间并未完全打开。我们预判短期市场在资金以及宏观货币调整等双重共振的作用下迎来二次冲高。
  
  综合来看,大盘经过上周连续的大幅调整之后,在降息的利好刺激下有望展开反弹。不过,这种反弹很可能是日线级别的,空间应该不会太大。因此,投资在博反弹的同时要时刻注意大盘的调整。
  
  天信投资认为,随着创业板市场强攻至3000点上方,上面的空间还有多大,风险的集聚区在哪里等等应该引起市场的重视了,不要急于追涨是关于题材股的建议。周一午后石油、银行出现的异动,短期存在补涨的要求,可适当的分点仓位布局一下中字头。
  
  山东神光认为,在赚钱效应的吸引下,增量资金将持续入市,加上降息刺激和新股解冻资金的推动,沪指有望冲击4400点,投资者可布局政策利好的题材板块,不要错过本轮反弹,但注意控制仓位。


本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150512/101601801.shtml

2015-2020年邮政储蓄行业“一带一路”发展 作为中国新的国际战略框架,“一带一路”给中国经济带来了多重发展机遇。目前,“一带一路”投资路线图已经清晰。“一带一路” 将依托沿线基础设施的互通 ... [详细]
2015-2020年银行信息化行业“一带一路”发展预测及未来前 2015-2020年银行卡行业“一带一路”投资规划研究与发展策 2015-2020年信用社行业“一带一路”发展预测及未来前景研 2015-2020年外资银行业“一带一路”投资策略及前景预测研
2015-2020年中国银行保险行业消费者调研及 中研普华通过对银行保险行业长期跟踪监测,分析银行保险行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户 ... [详细]
2015-2020年社保信息化行业“一带一路”发展预测及未来前 2015-2020年保险中介行业深度分析及“十三五”发展规划指 2015-2020年保险行业“一带一路”投资规划研究与发展策略 2015-2020年版保险中介机构产业政府战略管理与区域发展战
2015-2020年证券信息化行业“一带一路”发 作为中国新的国际战略框架,“一带一路”给中国经济带来了多重发展机遇。目前,“一带一路”投资路线图已经清晰。“一带一路” 将依托沿线基础设施的互通 ... [详细]
2015-2020年证券投资行业“一带一路”市场前景调查与发展 2015-2020年互联网+证券行业投资策略分析及深度研究咨询 2015-2020年互联网+证券买卖代理行业深度调研及投资价值 2015-2020年互联网+网络证券行业市场供需调查与投资潜力
2015-2020年私募股权行业“一带一路”发展 作为中国新的国际战略框架,“一带一路”给中国经济带来了多重发展机遇。目前,“一带一路”投资路线图已经清晰。“一带一路” 将依托沿线基础设施的互通 ... [详细]
2015-2020年汽车租赁行业“一带一路”发展策略及市场深度 2015-2020年投资行业“一带一路”市场运营态势及投资规划 2015-2020年股指期货行业“一带一路”市场运营态势及投资 2015-2020年黄金业务行业深度分析及“十三五”发展规划指
2015-2020年银行理财产品行业“一带一路” 作为中国新的国际战略框架,“一带一路”给中国经济带来了多重发展机遇。目前,“一带一路”投资路线图已经清晰。“一带一路” 将依托沿线基础设施的互通 ... [详细]
2015-2020年现汇贷款行业“一带一路”投资规划研究与发展 2015-2020年典当行业深度分析及“十三五”发展规划指导报 2015-2020年私人理财行业“一带一路”投资规划研究与发展 2015-2020年车位贷款行业深度分析及“十三五”发展规划指

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用