中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 中国政治局:增加公共支出 加大降税清费力度

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

中国政治局:增加公共支出 加大降税清费力度

2015年5月4日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中央政治局会议对当前经济形势和经济工作进行了分析研究。会议认为,今年以来经济运行处在合理区间,一季度经济增长与预期目标相符。新的增长动力正在形成中,外部需求收缩,内部多种矛盾聚合,经济运行走势分化,下行压力仍然较大。

中研网讯

  中共中央政治局4月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议通过《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《京津冀协同发展规划纲要》。中共中央总书记习近平主持会议。

  ■经济工作

  坚持稳中求进总基调

  昨天的中央政治局会议对当前经济形势和经济工作进行了分析研究。会议认为,今年以来经济运行处在合理区间,一季度经济增长与预期目标相符。新的增长动力正在形成中,外部需求收缩,内部多种矛盾聚合,经济运行走势分化,下行压力仍然较大。

  会议指出,要坚持稳中求进工作总基调。高度重视应对经济下行压力,保持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议认为,积极的财政政策要增加公共支出,加大降税清费力度。稳健的货币政策要把握好度,注意疏通货币政策向实体经济的传导渠道。要认真选择好投资项目,做到有市场,有长期回报。要整体推进财税、金融、投融资体制改革,解决好重大基础设施项目、市政项目、实体产业部分资金循环不畅问题。要注重扩大消费需求,有针对性地挖掘消费潜力,努力提高消费品质量和服务水平,培育新的消费增长点。要完善市场环境,盘活存量资产,建立房地产健康发展的长效机制。要把创新驱动发展作为我国经济实现动力转换的关键,稳步有序推进化解过剩产能工作。要注意防范和化解各类风险。中央坚持国有企业改革方向没有变,依法保护民营企业产权方针没有变,坚持对外开放和利用外资政策也没有变。

  会议指出,各级领导干部领导经济工作要掌握认识发展趋势和准确分析经济形势、营造良好市场环境、发现和使用人才、保护产权和知识产权、维护社会公平正义等新本领。鼓励支持各级干部勇于开拓、有所作为。一定要吃透情况,抓好落实,树立守土有责、守土负责、守土尽责的正确导向。

  ■解读

  官方出组合拳直指庸政懒政

  中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春指出,此次会议释放出两个重要信息:一是高层已意识到新常态下政策传导机制出现的变化,二是明确稳增长的核心仍是稳投资。

  刘元春指出,去年“积极”的财政政策实际效果“偏紧”。官方此番打出组合拳:一方面强调增加公共支出加力减税,另一方面要求干部“勇于开拓、有所作为”。

  刘元春分析说,积极财政政策的作用没有市场预想那么大,一个重要原因就是一些地方官员“保证不出事”心态下的庸政懒政。高层已意识到政策传导的问题,所以此次专门对领导干部领导经济工作提出详细要求。

  ■信号

  政策更加宽松房市有望盘活

  1.宏观调控或变方式

  【原文】需求结构、生产结构、企业组织结构、产品结构、商业模式发生幅度较大的调整。

  这是中央第一次对中国经济调整效果做出全面判断,在这样的背景下,宏观调控的方式和节奏也会发生变化。

  2.股票市场仍降杠杆

  【原文】保持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡。

  将防风险纳入综合平衡内容,一方面是想避免因经济下滑导致债务风险,另一方面也是担心股票市场泡沫积聚,导致市场出现系统性风险。因此,政府会采取谨慎金融监管政策,以降低和化解风险。如此判断,股票市场会继续降杠杆。

  3.可能继续鼓励购房

  【原文】要完善市场环境,盘活存量资产,建立房地产健康发展的长效机制。

  这意味着可能继续出台鼓励购房的税收和信贷政策,以起到消化住房库存,进而刺激房地产开发投资的作用。

  4.货币政策会更宽松

  【原文】稳健的货币政策要把握好度,注意疏通货币政策向实体经济的传导渠道。

  如何疏通传导渠道?一是疏通银行渠道,这可能会要求银行增加实体经济贷款;二是通过健康活跃的资本市场,将宽松的货币供给转化为新兴产业的融资需求,这既要求股票市场稳定,同时要尽快放开企业ipo管制,增加上市公司的数量。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20150504/113949249.shtml

2015-2020年中国商业POS机行业调查分析及发 中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内容,多达200多个图表向您详尽描述您所处的行业形势,为您提供详尽的内容。中研普华在其多年的行业研究经验基础上 ... [详细]
2015-2020年互联网+支票行业市场调查与投资建议分析报告 2015-2020年中国智慧银行行业发展潜力建议及深度调查预测 2015-2020年中国直销银行行业市场前瞻与投融资战略咨询报 2015-2020年商业POS机产品定位及价格策略专项调研报告
2015-2020年互联网+意外险行业运营格局及 “互联网+”是指以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、大数据技术等)在经济、社会各个部门的扩散,本质在于传统行业的在线化和数据化2 ... [详细]
2015-2020年版境外保险行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年中国责任保险市场规划研究及未来潜力预测咨询 2015-2020年中国再保险行业市场销售格局及投资盈利预测报 2015-2020年版海运保险项目可行性研究报告
2015-2020年互联网+第三方存管行业运营格 “互联网+”是指以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、大数据技术等)在经济、社会各个部门的扩散,本质在于传统行业的在线化和数据化2 ... [详细]
2015-2020年中国证券市场深度分析与投资战略规划咨询报告 2015-2020年版第三方存管产业园区定位规划及招商策略咨询 2015-2020年中国证券买卖代理行业发展潜力建议及深度调查 2015-2020年中国证券经营机构行业投资潜力及发展前景分析
2015-2020年互联网+海外投融资行业运营格 “互联网+”是指以互联网为主的一整套信息技术(包括移动互联网、云计算、大数据技术等)在经济、社会各个部门的扩散,本质在于传统行业的在线化和数据化2 ... [详细]
2015-2020年互联网+公募基金行业运营格局及投资潜力分析 2015-2020年版金属期货行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年中国风险投资产业园区发展规划及招商引资咨询 2015-2020年版基金会行业兼并重组机会研究及决策咨询报告
2015-2020年中国汽车金融行业市场全景调研 目前基本上所有的汽车经销商(4S店)都在使用汽车金融服务。但是汽车金融总体特别是零售金融还处于起步阶段:汽车金融服务渗透率仅在15%左右,远低于成熟7 ... [详细]
2015-2020年互联网+征信服务行业运营格局及投资潜力分析 2015-2020年互联网+新能源金融行业运营格局及投资潜力分 2015-2020年互联网+天然气金融行业运营格局及投资潜力分 2015-2020年互联网+石油金融行业运营格局及投资潜力分析

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用