中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 今日焦点 > 委内瑞拉转让小岛给中方以偿还贷款不属实

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

委内瑞拉转让小岛给中方以偿还贷款不属实

2014年12月5日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】
委内瑞拉财长访华期间将有望将加勒比海列斯群岛中的一座约64平方公里的小岛:布兰基亚岛转给中国,用以抵清中国的500亿美元欠款,并再次贷款百亿美元。

中研网讯

  外交部称报道没有根据,目前中方各笔贷款还本付息正常。

  据港媒报道称,委内瑞拉财长访华期间将有望将加勒比海列斯群岛中的一座约64平方公里的小岛:布兰基亚岛转给中国,用以抵清中国的500亿美元欠款,并再次贷款百亿美元。

  外交部发言人华春莹4日表示,有关委内瑞拉可能转让小岛给中方以偿还贷款的报道没有根据。

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽4日在中南海紫光阁会见了委内瑞拉部长会议副主席兼财政部长托雷斯一行。

  目前中方各笔贷款还本付息正常

  在当日的例行记者会上请华春莹证实,有关委内瑞拉财长访华期间可能将加勒比海一座小岛转让给中国用以偿还中方贷款的报道是否属实。

  “据我了解,有关报道没有根据。”华春莹说。

  华春莹表示,委内瑞拉是世界重要石油生产国和输出国,也是中国的重要经贸合作伙伴。近年来,双方各领域务实合作成果丰硕,对两国经济社会发展起到积极推动作用。在融资领域,双方已建立起成熟有效的合作机制。目前中方各笔贷款还本付息正常。

  华春莹还介绍了委内瑞拉部长会议副主席兼财政部长托雷斯访华的情况。华春莹说,托雷斯于2日起来华访问,中方有关部门和金融机构负责人同他就中委务实合作交换了看法。

  张高丽会见委内瑞拉财政部长托雷斯

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽4日在中南海紫光阁会见了委内瑞拉部长会议副主席兼财政部长托雷斯一行。

  张高丽指出,近年来中委双边关系取得了长足发展,各领域合作成果丰硕,两国已成为相互信赖的好朋友、互利合作的好伙伴。今年7月,习近平主席对委内瑞拉进行了成功访问,双方决定将两国关系提升为全面战略伙伴关系,中委合作进入了新的发展阶段。双方要落实好两国元首达成的共识,深化务实合作,推动能源、矿产、农业、基础设施、高技术等领域合作迈上新的台阶,促进共同发展,实现互利共赢。

  ■背景

  国际油价恐陷“拉锯战”委内瑞拉或最先受害

  为何会有此种传闻?与近期国际石油市场有关。

  石油输出国组织(欧佩克)上月底决定不减产后,国际油价继续下跌,当前维持在每桶68美元左右的水平。

  美国《华尔街日报》网站2日报道,对欧佩克而言,抗击美国页岩油产业注定将是一项艰难的任务,可能给欧佩克自身带来相当大的消耗。

  在与美国页岩油生产企业和非欧佩克产油国打“石油战”之际,欧佩克自身的内部矛盾也不容忽视。沙特等海湾产油国拥有过去出口石油所积累的庞大外汇储备,已经做好迎接低油价时代的准备。但对于像伊朗和委内瑞拉这样收入有限的欧佩克成员国来说,未来无疑将面临巨大财政压力。

  《华尔街日报》的文章说,想要全面遏制美国页岩油行业的增长势头,需要油价保持低位运行的局面持续相当长一段时间,至少要到明年年底。这期间,委内瑞拉等艰难度日的欧佩克成员国很可能最先沦为这场“战争”的受害者。

  此外,委内瑞拉将岛屿赠与他国已有先例。据《中国日报》2009年4月报道,委内瑞拉政府22日宣布,该国一家石油公司正式将其拥有的一座岛屿捐赠给美国新泽西州,作为自然保护区,以庆祝世界地球日。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20141205/11582323.shtml

2015-2020年中国移动银行市场调研分析及发 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。移动银行行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2015-2020年手机银行市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2015-2020年影子银行体系市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年中国私人银行行业全景调研与发展战略研究报告 2015-2020年中国POS机市场深度调查与投资发展研究报告
2015-2020年中国人寿保险行业全景调研与发 产业现状中国保险业的专业经营水平还不高。粗放式经营与销售方式单一,产品结构简单与供给不足,以及缺乏专业人才是经营水平较低的显著特点。目前,各家保3 ... [详细]
2015-2020年货物运输保险市场发展前景分析及供需格局研究 2015-2020年中国财产险行业市场深度调研及投资战略咨询报 2015-2020年社保信息化市场发展前景分析及供需格局研究预 2015-2020年商业健康保险市场发展前景分析及供需格局研究
2015-2020年网上证券产业深度调研及未来发 随着国内经济的发展,网上证券市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,网上证券企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,网上证券行业有 ... [详细]
2015-2020年证券市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报 2015-2020年证券承销保荐市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年证券经纪业务市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年证券买卖代理市场投资机会及企业IPO上市环境综
2015-2020年中国租赁业投资分析及前景预测 租赁,是一种以一定费用借贷实物的经济行为。在这种经济行为中,出租人将自己所拥有的某种物品交与承租人使用,承租人由此获得在一段时期内使用该物品的权 ... [详细]
2015-2020年中国医疗器械融资租赁业投资分析及前景预测报 2015-2020年中国融资租赁行业商业模式深度分析及发展战略 2015-2020年中国能源期货行业深度调研及投资前景预测报告 2015-2020年租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报
2015-2020年中国融资租赁业投资分析及发展 融资租赁是指具有融资性质和所有权转移特点的设备租赁业务。即出租人根据承租人所要求的规格、型号、性能等条件,购入设备租赁给承租人,合同期内设备所有2 ... [详细]
2015-2020年中国汽车金融市场投资分析及前景预测报告 2015-2020年中国房贷市场投资分析及前景预测报告 2015-2020年汽车贷款市场发展前景分析及供需格局研究预测 2015-2020年票据贴现市场发展前景分析及供需格局研究预测

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用