中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 深度分析 > 沪港通对于A股市场影响是一个长期过程

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

沪港通对于A股市场影响是一个长期过程

2014年11月21日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  经历前一段时间的“股债双牛”,关于债市即将震荡下行的悲观论调开始甚嚣尘上,但大成景益平稳收益基金经理王磊表示,债券牛市并没有结束,目前受本次IPO影响资金面快速收集,回购成本快速上升使得债券市场出现剧烈调整,但市场并不具备转熊条件,“市场会有震荡,但这对交易型机构来说意味着机会。”

  王磊所管理的混合偏债型基金大成景益平稳成立于2014年6月26日。记者查阅WIND数据发现,截至11月14日,该基金收益已经超过15%,年化收益率逼近48%,据其基金合同计算,该基金同期业绩基准收益为2.30%。近期,为了更方便个人投资者投资,大成基金[微博]“复刻”一只类似的产品,即正在发行的大成景利混合基金,两者管理团队、投资范围和比较基准完全相同,并将小额认、申购费率调得更低。王磊也是大成景利的拟任基金经理。

  经济基本面对债市积极

  如何在震荡市中做好业绩?王磊的投资策略就是侧重绝对收益,“不管在大类资产配置还是在个股选择上,我们都会首先考虑是不是能给组合带来绝对收益,而不是对比同行的相对业绩表现。”王磊表示,在基金建仓初期会以绝对收益策略为主,将重心放在固定收益类资产的投资上,以获取稳定收益。在积累一定安全垫后,再根据市场情况和产品净值情况,选择具体的投资品种,逐步增加权益类资产比例。总的来说,在产品获得一定的安全边际后再根据实际情况适当增加权益类资产的投资比例,以增厚投资收益。

  正在发行的大成景利,王磊在固定收益类资产方面将主要配置中高评级优质信用债,如城投企业债、银行间中期票据、交易所公司债等,也会根据经济基本面和市场变化,积极主动进行利率债波段交易操作,增强组合收益,“我们认为,这类产品的成功经验是可以复制的”。

  近期有观点认为债券牛市正在过去,明年债券市场回报可能偏中低,但王磊认为,债券牛市并没有结束。“在宏观经济结构转型和高层保持定力背景下,房地产和制造业投资疲软,经济基本面对债券市场积极正面。”王磊说,“现在债券收益率不高,但市场并不具备转熊条件,市场会有震荡,但这对交易型机构来说意味着机会。整体来说,我们对债市还是看好。”

  暂不打算参与沪港通

  对于沪港通的开闸,王磊认为沪港通将使A股的估值体系逐步同海外证券市场靠拢,直接效应是为内地与香港投资者提供新的投资渠道,同时也有利于两大市场在交易制度建设与优化方面互相学习。

  “由于沪港通的投资标的大多属于估值相对较低的蓝筹股,或有利于A股蓝筹股的估值提升,使其市场主体地位得以巩固与强化。对内地市场而言,上市公司治理、投资者投资行为与理念等方面都会受到影响。”王磊表示,沪港通还可能会推动A股市场制度创新,加快国际化进程。

  但他同时表示,沪港通对于A股市场的影响是一个长期的过程,而由于内地和香港的投资者的构成不同,短时间内,A股的市场波动仍然会遵循其内在的规律。“长期看,A股市场能否走牛,还是取决于宏观经济是否走好以及国家各项政策的落实情况。”据王磊透露,大成景利暂时没有参与沪港通的打算。

  王磊表示对未来一段时间的股票市场仍然充满信心,因为中央各项改革措施将逐步落到实处,提升经济运行的效率,宏观经济有望触底回升。在经济转型方面,科技创新将进入一个爆发式增长的阶段,为经济带来新的活力。同时,上市公司的兼并重组仍将保持高度活跃,为股票市场的上涨带来动力。

  “后市我们看好通信服务及计算机设备、医疗服务及器械、券商、环保、新能源、国防军工等。”王磊说,同时也将积极关注新自贸区设立、国企改革、一带一路的后续进展等主题性投资机会。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20141121/190204726.shtml

2015-2020年中国刷卡机市场深度调查与投资 刷卡机研究报告对刷卡机行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的刷卡机资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献 ... [详细]
2015-2020年银行资产管理业务行业风险投资态势及投融资策 2015-2020年银行中间业务行业风险投资态势及投融资策略指 2015-2020年银行信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年版个人网银行业兼并重组机会研究及决策咨询报
2015-2020年中国保险中介机构行业市场全景 保险中介机构研究报告对保险中介机构行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的保险中介机构资料进行全面系统的整理和分析,通过图 ... [详细]
2015-2020年中国保险中介行业市场全景调研及投资价值评估 2015-2020年中国保险信息化行业市场全景调研及投资价值评 2015-2020年中国意外险行业发展前景预测与投资战略规划分 2015-2020年中国保险中介行业市场竞争格局分析与投资风险
2015-2020年证券市场投资机会及企业IPO上市 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2015-2020年证券承销保荐市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年证券经纪业务市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年证券买卖代理市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年中国网上证券行业市场调研分析及发展咨询报告
2015-2020年版公司债券产业园区定位规划及 “产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在改善区域投资环境、引进外资、促进产业结构调整和发展经济等方面发挥积极的辐射、示范和带动作用, ... [详细]
2015-2020年版公募基金产业园区定位规划及招商策略咨询报 2015-2020年版投资理财行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版风险投资行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版产业投资基金行业兼并重组机会研究及决策咨
2015-2020年工商户贷款行业风险投资态势及 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2015-2020年供应链金融行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年小微贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2015-2020年住房贷款市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2015-2020年银行理财行业风险投资态势及投融资策略指引报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用