中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 发展策略 > 香港券商焦虑沪港通低迷 眼光需放远

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

香港券商焦虑沪港通低迷 眼光需放远

2014年11月21日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  港通启动4天以来,成交额一天比一天少,港交所声言并不着急,反观最焦虑的是一批中小型券商。

  11月21日,沪港通启动4天以来,成交额一天比一天少,港交所声言并不着急,反观最焦虑的是一批中小型券商。它们有不少为备战沪港通,斥资数百万元以致近亿元为交易系统升级,又推出免佣金甚至零孖展息优惠,可是几天下来A股成交寥寥可数,回本遥遥无期,有券商坦言沪港通根本无助增加生意。

  昨日沪港通额度用量再创新低,无论沪股通或港股通,全日剩余额度均超过100亿元人民币。成交金额亦逐日下跌,昨日沪股通成交额仅24.78亿元人民币,港股通更只有3.76亿港元,占港股总成交不足1%。

  信诚:散户通车前积极 通车后观望

  一批中小型华资券商大吐苦水,信诚证券联席董事张智威表示,散户在“通车”前后的态度180度转变,通车前积极查询,通车后纷纷改为观望,几日下来该行的A股成交额合共约数百万元。

  有别其它经纪行,信诚没有就沪港通推出A股佣金优惠,以该行一般交易的0.25%佣金计算,假设500万元的成交,亦有过万元收益。相反,不少券商早前争相推出免佣或零息,现时成交冷清成为梦魇。

  时富:银行高息抢人币 影响孖展

  投资9000万元升级交易系统的耀才,其行政总裁陈启峰指出,首日该行有近亿元A股生意,近日不断减少至昨日约2000万元,但他相信如此冷清的市ú换嵫有太久。

  时富董事关百良表示,沪港通雷声大雨点小,首日尚有数百万元生意,之后愈淡静。该行早前曾表示,斥资逾500万元为系统升级,迎战沪港通。关百良昨日笑称,以现时的气氛,恐怕在可见的将来都未能回本,“不少券商由于初期免佣,只能靠利息收入,但成交太少,很少客人做孖展。即使有孖展生意,银行提供的人民币价差亦不理想,因为很多银行本身要高息抢人民币”。

  辉立:已有外国投资客买A股

  早前推出A股免佣同时零孖展息的辉立,发言人表示有不少客户开设沪股通户口,相信他们正候低位入市。另该行亦向本地及海外同业供应沪港通设备,并因此吸引马来西亚的客户开设户口,并且已有人落盘买A股。

  议员:港交所应设法协助中小行

  立法会金融服务界议员张华峰表示,首批参与沪港通的券商有97家,大多数是外资投行或大型券商,港交所不太关注C组经纪行参与率不高的情况,针对散户的推广工作亦不足够。现时亡羊补牢,当局应尽快检讨交易额过低的原因,并想办法协助中小型券商减低成本。

  李小加:应聚焦长期影响

  港交所行政总裁李小加接受《金融时报》访问指,沪港通这机制在此前被过份炒作,市场回归平静,应该聚焦于其长期的影响。

  沪港通启动四天后,除了首日北向交易提前额满,其余时间市场需求不多。四天下来,沪股通3000亿元人民币总额度还剩2785亿元人民币,港股通更剩下2470亿元人民币,只用了30亿元人民币。

  李小加表示,此前沪港通被市场炒作了,他希望投资者聚焦于措施的长期影响。他再度以桥梁作为比喻,表示沪港通将是存在很多年的桥,因此实在没有必要在开头几天匆忙进入市场。“我肯定想看到稍微畅旺一点的交易量,但这是一件长期的事情,我相信一年后我们将看到非常不同的局面。”

  李小加又指出,大型机构投资者对这一机制采取的是循序渐进的态度,亦是初期交易量低的主因。“对许多机构投资者来说,障碍之一是需要在沽货前一天将相关股份从托管行转移到经纪商。”李小加说,港交所希望在6个月内解决这个问题。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20141121/182310174.shtml

2015-2020年中国刷卡机市场深度调查与投资 刷卡机研究报告对刷卡机行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的刷卡机资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献 ... [详细]
2015-2020年银行资产管理业务行业风险投资态势及投融资策 2015-2020年银行中间业务行业风险投资态势及投融资策略指 2015-2020年银行信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年版个人网银行业兼并重组机会研究及决策咨询报
2015-2020年中国保险中介机构行业市场全景 保险中介机构研究报告对保险中介机构行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的保险中介机构资料进行全面系统的整理和分析,通过图 ... [详细]
2015-2020年中国保险中介行业市场全景调研及投资价值评估 2015-2020年中国保险信息化行业市场全景调研及投资价值评 2015-2020年中国意外险行业发展前景预测与投资战略规划分 2015-2020年中国保险中介行业市场竞争格局分析与投资风险
2015-2020年证券市场投资机会及企业IPO上市 2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度出现大幅下滑,融资规模缩水超两成。2013年全年共有110家中国企业在全I ... [详细]
2015-2020年证券承销保荐市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年证券经纪业务市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年证券买卖代理市场投资机会及企业IPO上市环境综 2015-2020年中国网上证券行业市场调研分析及发展咨询报告
2015-2020年版公司债券产业园区定位规划及 “产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在改善区域投资环境、引进外资、促进产业结构调整和发展经济等方面发挥积极的辐射、示范和带动作用, ... [详细]
2015-2020年版公募基金产业园区定位规划及招商策略咨询报 2015-2020年版投资理财行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版风险投资行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版产业投资基金行业兼并重组机会研究及决策咨
2015-2020年工商户贷款行业风险投资态势及 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2015-2020年供应链金融行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年小微贷款行业风险投资态势及投融资策略指引报 2015-2020年住房贷款市场投资机会及企业IPO上市环境综合评 2015-2020年银行理财行业风险投资态势及投融资策略指引报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用