中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 商业金融 > 中国已是阿尔斯通全球价值链中举足轻重一环

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

中国已是阿尔斯通全球价值链中举足轻重一环

2014年11月21日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

阿尔斯通可再生能源业务总裁裴柯斯日前在接受采访时称,未来数年内,中国占全球新产水电设备市场的份额将达到50%,同时还存在众多水电站维修更新的商业机遇。

中研网讯

  如果不是实际走访,还真想像不到,跨国能源巨头阿尔斯通的水电部门,对于中国是那么重视:无论是在巴黎总部工作的集团高管,还是扎根于小城格勒诺布尔研发中心的高级技工,言谈间三句话不离中国,一个观点蔚然成风:当今水电界,欲得天下者,必先得中国。
  
  阿尔斯通为何如此重视中国?首先在阿尔斯通看来,中国意味着丰硕的市场。
  
  过去20年间,中国水电的发展红利让阿尔斯通尝到了巨大甜头。从举世闻名的三峡工程到业内瞩目的向家坝水电站(该电站水轮发电机组的单机容量为全球之最),从混流式到贯流式再到抽水蓄能式发电机组,中国多个大型水电项目的多样需求,为阿尔斯通收获商业和技术的双重成功提供了广阔舞台。
  
  据阿尔斯通市场部门披露,迄今为止,阿尔斯通在中国已签署总装机容量达4300万千瓦的水轮发电机组合同,其中约2800万千瓦已经投入商业运行。而根据中国水力发电工程学会提供的数据,印度全国2012年的水电装机容量也不过才4320万千瓦。这意味着,阿尔斯通在中国发展二十年,便收获了一个印度市场。成果之丰硕,即使对于这个占全球水电装机容量约1/4的能源巨头来说,也具有战略性意义。
  
  阿尔斯通之所以重视中国,还因为中国意味着前景广阔的机遇。中国国家能源局2014年已经披露,未来几年里,水电作为清洁能源仍将得到“积极开发”,中国官方的规划是,力争到2020年中国常规水电装机容量达到3.5亿千瓦左右。中国市场蛋糕之大,轮廓毕显无遗。
  
  阿尔斯通可再生能源业务总裁裴柯斯日前在接受采访时称,未来数年内,中国占全球新产水电设备市场的份额将达到50%,同时还存在众多水电站维修更新的商业机遇。在北美欧洲水电发展相对放缓的背景下,中国的新机遇显得弥足珍贵。
  
  阿尔斯通重视中国的背后,更因为中国已成为不可替代的伙伴。经过多年布局发展,中国已经是阿尔斯通全球价值链中举足轻重的一环。
  
  论生产,阿尔斯通1995年在中国天津设立的合资公司,如今已成长为该集团全球范围内最大水电制造基地,生产的水电设备具备世界一流水平,产品除供应中国本土以外,也以“中国制造”的名义近销亚洲,远销巴西,还成功打进了要求极为严苛的加拿大市场;论研发,天津研发中心是阿尔斯通全球六大研发中心之一,能够从事完整的水力设计模型试验以及相关新产品的研发;论供应,阿尔斯通水电部门的核心“大脑”—格勒诺布尔研发中心,大量使用中国供应的零配件,在格勒诺布尔的生产车间里,从中国进口的初级产品随处可见。
  
  “我认为我们几乎已经是中国公司。”裴柯斯如此评价阿尔斯通在中国的“本土化”进程。一个用于佐证的数据则是:天津阿尔斯通水电设备有限公司里,中国员工占到总人数的99%。
  
  阿尔斯通的故事,只是许许多多外资企业在中国落地生根、发展壮大的一个缩影。中国新一轮改革的扎实推进,资源配置的市场化、政府职能的新转变以及依法治国的坚持落实,不仅将为中国企业,也同样赋予外资企业更宝贵的发展新机遇。人们欢迎更多像阿尔斯通一样的“弄潮儿”扎根中国,用心发展;人们相信,中国故事的新篇章一定更加波澜壮阔,精彩非凡。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20141121/084720170.shtml

2015-2020年中国刷卡机市场深度调查与投资 刷卡机研究报告对刷卡机行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的刷卡机资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献 ... [详细]
2015-2020年银行资产管理业务行业风险投资态势及投融资策 2015-2020年银行中间业务行业风险投资态势及投融资策略指 2015-2020年银行信息化行业风险投资态势及投融资策略指引 2015-2020年版个人网银行业兼并重组机会研究及决策咨询报
2015-2020年中国意外险行业发展前景预测与 意外险行业研究报告主要分析了意外险行业的市场规模、意外险市场供需求状况、意外险市场竞争状况和意外险主要企业经营情况、意外险市场主要企业的市场占有 ... [详细]
2015-2020年中国保险中介行业市场竞争格局分析与投资风险 2015-2020年农业保险市场发展前景分析及供需格局研究预测 2015-2020年陆上运输货物保险市场发展前景分析及供需格局 2015-2020年货物运输保险产业深度调研及未来发展现状趋势
2015-2020年中国网上证券行业市场调研分析 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。网上证券行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2015-2020年中国网络证券行业市场调研分析及发展咨询报告 2015-2020年第三方存管行业市场前景预测及投资价值评估报 2014-2018年中国第三方存管市场研究分析与投资建议策略报 2014-2018年证券信息化产业深度调研及未来发展现状趋势预
2015-2020年版公司债券产业园区定位规划及 “产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在改善区域投资环境、引进外资、促进产业结构调整和发展经济等方面发挥积极的辐射、示范和带动作用, ... [详细]
2015-2020年版公募基金产业园区定位规划及招商策略咨询报 2015-2020年版投资理财行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版风险投资行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版产业投资基金行业兼并重组机会研究及决策咨
2015-2020年银行理财行业风险投资态势及投 风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相对成熟后,通过市场退出机制将所投入的资本由股权形态转化为资金形态,以收回投资,取得高额风险收2 ... [详细]
2015-2020年版股权投资行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版产业金融行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版住房贷款行业兼并重组机会研究及决策咨询报 2015-2020年版工商户贷款行业兼并重组机会研究及决策咨询

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用