中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 行业经济 > 10月多项经济数据回落 官方一月出台7项重大政策

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

10月多项经济数据回落 官方一月出台7项重大政策

2014年11月14日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  北京11月14日电,10月份宏观经济数据陆续公布,消费、投资、出口、工业增速等多项数据出现回落。值得注意的是,近期稳增长力度呈现加大迹象,近一个月内,官方至少出台部署7项重大政策。分析指出,受房地产和制造业投资拖累,中国经济下行压力仍然较大,此背景下,官方稳增长意图明显,但货币政策全面放松的可能性不大。
  
  10月多项经济数据回落经济下行压力仍较大
  
  国家统计局昨日公布了10月份消费、投资、工业增速等重磅数据,这些数据均出现了不同程度的回落。
  
  其中,10月份消费同比名义增长11.5%,较9月份回落0.1个百分点;规模以上工业增加值同比实际增长7.7%,比9月份回落0.3个百分点;1-10月份固定资产投资、民间固定资产投资增速分别比1-9月份回落0.2个百分点和0.3个百分点。
  
  房地产市场依然处于回落通道,但在房贷新政的作用下,降幅有所收窄。数据显示,1-10月份全国房地产开发投资同比名义增长12.4%,增速比1-9月份回落0.1个百分点;商品房销售面积同比下降7.8%,降幅比1-9月份收窄0.8个百分点。
  
  稍早前公布的出口、工业生产者出厂价格等数据也出现回落。其中,10月份出口增长11.5%,比9月回落3.8个百分点;工业生产者出厂价格(PPI)同比下降2.2%,同比降幅比9月份扩大0.4个百分点;制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比9月回落0.3个百分点。
  
  民生证券研究院副院长、首席宏观研究员管清友(微博)对中新网记者表示,虽然10月份房地产销售数据转暖,但库存高,融资紧,房地产投资短期还难见底,中国经济继续受房地产和制造业投资拖累,内生下行压力仍然较大,虽然基建和外需有所改善,但仍未完全对冲。
  
  官方一月出台7项重大政策释放明显稳增长意图
  
  值得一提的是,进入10月份以来,官方在近一个月的时间里,先后至少出台部署了旨在促进投资、消费、进口增长的7项重大政策。
  
  其中,10月8日,国务院常务会议决定再次修订政府核准的投资项目目录;10月20日,国务院发布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》。
  
  10月24日,国务院常务会议决定创新重点领域投融资机制,为社会有效投资拓展更大空间;10月28日,国务院发布《关于加快科技服务业发展的若干意见》;10月29日,国务院常务会议部署推进消费扩大和升级,要求重点推进信息等6大领域消费,其中提到“稳定住房消费”。
  
  11月5日,国务院常务会议决定削减前置审批、推行投资项目网上核准,释放投资潜力;11月6日,国务院发布《关于加强进口的若干意见》,明确要求实施积极的进口促进战略,加强技术、产品和服务进口。
  
  此外,国家发改委在10月16日到11月5日这21天的时间里,先后批复了16条铁路和5个机场共21个基建项目,总投资达6933.74亿元。在专家看来,这释放出了明显的稳增长意图。
  
  专家称基建将托底经济全面宽松政策不会出现
  
  “房地产投资短期未见底,制造业深陷产能过剩泥潭难以主动加杠杆,人民币升值强势也会抑制出口走强的空间。短期看,稳增长政策陆续出台,基建投资将继续托底经济。”管清友表示。
  
  申银万国研究所高级宏观研究员郭磊指出,预计基建领域投资的加速将在4-6个月后对经济产生拉动影响,明年一季度末经济或可以感受到本轮需求端变化的力量。
  
  管清友指出,受APEC大范围停工影响,11月经济数据可能继续低迷。从中期来看,经济结构调整远未结束,明年政府主动下调经济增速目标应是大概率事件。
  
  值得注意的是,10月经济的放缓进一步引发外界对于全面降息降准的预期,对此,管清友认为,10月份物价低位运行,供需压力持续压制通胀,为央行定向宽松留出空间,但考虑到物价绝对水平仍然很高,且劳动力收缩等刚性压力下通胀较为敏感,全面宽松政策应该不会出现。
  
  交通银行首席经济学家连平也认为,在宏观调控坚持不进行大规模刺激的总体基调下,未来预计货币政策总体保持稳健,实际操作略偏宽松,但不会采取大规模的刺激政策,政策全面放松的可能性不大,可通过再贷款、再贴现、差别准备金动态调整机制等进行有针对性的灵活调节。

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20141114/090042639.shtml

2015-2020年联名卡市场发展前景分析及供需 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。联名卡行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握 ... [详细]
2015-2020年POS机市场发展前景分析及供需格局研究预测报告 2015-2020年ATM(自动柜员机)市场新动态战略研究及竞争力 2015-2020年中国信用卡行业市场前瞻与投资战略规划分析报 2015-2020年中国自动柜员机(ATM)市场研究分析与投资建议
2015-2020年陆上运输货物保险市场发展前景 陆上运输货物保险行业研究报告中的陆上运输货物保险行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法, ... [详细]
2015-2020年货物运输保险产业深度调研及未来发展现状趋势 2015-2020年中国财产保险行业全景调研与发展战略研究咨询 2015-2020年版保险中介机构产业园区定位规划及招商策略咨 2015-2020年版保险中介产业园区定位规划及招商策略咨询报
2015-2020年第三方存管行业市场前景预测及 第三方存管行业研究报告主要分析了第三方存管行业的国内外发展概况、行业的发展环境、市场分析(市场规模、市场结构、市场特点等)、生产分析(生产总量、 ... [详细]
2014-2018年中国第三方存管市场研究分析与投资建议策略报 2014-2018年证券信息化产业深度调研及未来发展现状趋势预 2014-2018年证券买卖代理产业深度调研及未来发展现状趋势 2014-2018年中国IPO行业商业模式与投资策略研究分析报告
2015-2020年中国办公设备租赁行业发展前景 在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢的锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源 ... [详细]
2015-2020年海外投融资产业深度调研及未来发展现状趋势预 2015-2020年房屋租赁产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2015-2020年汽车租赁行业市场推广及营销策略调研报告 2015-2020年中国招商引资行业全景调研与发展战略研究咨询
2015-2020年流动资金贷款市场发展前景分析 流动资金贷款研究报告对流动资金贷款行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的流动资金贷款资料进行全面系统的整理和分析,通过图 ... [详细]
2015-2020年跨境人民币结算市场发展前景分析及供需格局研 2015-2020年科技金融市场发展前景分析及供需格局研究预测 2015-2020年航空金融产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2015-2020年国债质押贷款产业深度调研及未来发展现状趋势

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用