中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 私募基金 > 三季报披露 谁是私募基金的股市新宠?

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

三季报披露 谁是私募基金的股市新宠?

2014年11月6日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】
上市公司三季报的披露落幕,沪深两地上市公司在火热三季度的业绩单完整曝光,在各类机构抓住股指节节上行的机遇纷纷调仓换股的时候,那些明星私募基金又会对哪些股票格外关注呢?

中研网讯

  王亚伟要发新产品了,你会去买吗?

  随着上市公司三季报的披露落幕,沪深两地上市公司在火热三季度的业绩单完整曝光,在各类机构抓住股指节节上行的机遇纷纷调仓换股的时候,那些明星私募基金又会对哪些股票格外关注呢?

  曾经的私募教父赵丹阳除去痴迷于烤鸭外,还对山西汾酒、中国国旅、老凤祥三只股票情有独衷,而昔日的公募旗帜人物王亚伟更是抓住市场好转这一机遇而调股换仓,事实证明这些私募界的大腕级人物着实慧眼独具。

  王亚伟:不变的重组情怀

  作为当年华夏大盘的掌舵手王亚伟,其在股市中的一举一动都牵扯着股民们的目光,而在其投身私募开创昀沣后,其曾经一度沉寂,但三季度其在市场中表现强势。相关的统计表明,该产品在今年的三季度收益达到了51.27%。

  相关统计表明,王亚伟所管理的昀沣证券投资集合资金信托计划共进入了12家上市公司的前十大流通股股东。仔细来看,新华联、金亚科技、中能电气、银之杰、明家科技、雪浪环境、华润万东、杭钢股份、北京城乡均在列。

  具体来看,华润万东、三聚环保、北京城乡、同方股份为其从上季度延续下来的“老品种”外,其余八股为新买进来的品种。其中,因筹划非公开发行于9月30日停牌的三聚环保是昀沣持仓市值最大的个股,三季末,其持有2470万股,停牌价为27.13元/股,市值高达6.7亿元;其次是同方股份,三季末昀沣持股2800万股,11月4日其收盘价为11.41元/股,市值约为3.2亿元;同方国芯是王亚伟另外一个市值过亿的重仓股,目前市值约为1.3亿元。而根据相关媒体的报道,目前12只重仓股的市值已经约达到了14亿元。

  以其中最为给力的两只股票为例,注意到,今年三季度,期初持股市值接近5亿元的昀沣第一大重仓股三聚环保期间涨幅35.72%,而期初持股市值超过1.5亿的另一只重仓股湖北能源的期间涨幅更是高达77.04%,仅仅这两只重仓股就在三季度贡献了超过3亿的账面盈利。

  除去雪浪环境是6月份刚刚上市的次新股外,在选择其余股票时,王亚伟的思路仍然是坚定不移地贯彻重组精神。有趣的是,当重组的消息被曝光出来时,王亚伟在三季度也随即减持了几家重组的公司。

  资料显示,9月,华润万东公告将被鱼跃医疗的控股股东鱼跃科技并购,王亚伟减持了160万股;今年9月,三聚环保停牌筹划非公开发行,至今尚未复牌,但王亚伟提前减持了32万股;今年8月,北京城乡终止筹划非公开发行并复牌,因为公司隶属北京市国资委,市场猜测该公司将品尝到北京国资改革的头啖汤,三季报显示,王亚伟减持261.50万股。

  借助收益的东风,了解到王亚伟将发新产品,估计将会在圈内外掀起新一轮的抢购狂潮。

  赵丹阳:“喝一口酒吃一口肉”?

  与王亚伟不同,曾经的私募教父赵丹阳的选股似乎与吃喝有着很深的缘分,此类股在持仓的四只股票中占据了一半:山西汾酒与全聚德。这被业内戏称为“喝一口酒吃一口肉”。

  实际上,山西汾酒、老凤祥和全聚德的投资布局折射出老赵风格稳健,偏爱大消费。其中,山西汾酒为三季度新进股,赵丹阳旗下两只私募产品—赤子之心成长信托和赤子之心价值信托均有布局,全聚德则继续被赤子之心成长信托缓慢加仓。

  具体看,山西汾酒中,“华润深国投信托-赤子之心成长”和“华润深国投信托-赤子之心价值”分别以持有1095.31万股和492.7万股,位列第二和第五大流通股东,占总股本的1.26%和0.57%。

  全聚德三季报前十大流通股东中,出现了“华润深国投信托-赤子之心成长”和“华润深国投信托-赤子之心价值”,两者分别持有650.6万股和631.2万股,占总股本比例分别为2.11%、2.05%,两只产品第三季度出现微幅减持。

  “华润深国投信托-赤子之心成长”三季度末还出现在老凤祥前十大流通股东之列,以持有518.849万股成为第三大流通股东,占比0.99%。而“华润深国投信托-赤子之心成长”是二季度新进该股,三季度持股数和上季一致。

  三季报显示,“华润深国投信托-赤子之心成长”以持有中国国旅762.855万股位列第九,持股占总股本比例为0.78%。相较二季度,赵丹阳三季度增持140万股,持股比例也增加0.14个百分点。

  根据的了解,实际当前老赵的选股思路十分清晰,他主要看消费、能源、金融三大板块。

  徐翔:痴恋金字火腿和东方金钰

  今年以来,泽熙投资一度“事非缠身”,但惊讶地发现,徐翔仍然拿下了三季度的冠军,而仔细研究今年业绩卓著的原因,其与王亚伟一样热爱重组股,而且其仓中的两只挚爱品种金字火腿和东方金钰对其业绩贡献良多。

  三季度一举夺得私募冠军的泽熙投资则要感谢其两只爱股。东方金钰和金字火腿下半年来涨幅分别为33.48%和43.85%,泽熙从二季度就开始持有,终于等来了高额的回报。私募排排网数据显示,徐翔管理的五只股票策略产品三季度平均收益高达40.63%。

  第三季度末,泽熙旗下基金共重仓17只个股,德赛电池(000049.SZ)、东方宾馆(000524.SZ)、榕基软件(002474.SZ)、金字火腿(002515.SZ)、宜通世纪(300310.SZ)、中体产业(600158.SH)、江山股份(600389.SH)等均在列,*ST常铝(002160.SZ)和鑫龙电器(002298.SZ)已因为筹划重大事项停牌,停牌前均已连涨数日。

  仔细来看,在泽熙的17只重仓股中,有8只的市值已经过亿。市值最高的是美邦服饰为5.76亿元,其次是华丽家族的约5亿元、东方金钰2.6亿元、鑫科材料2.5亿元,另外康强电子、宁波联合、葛洲坝、方正科技目前市值也均在1亿元以上。

  举例来看,为泽熙业绩做出卓越贡献的是东方金钰。第三季度,泽熙1期新购入东方金钰883万股,加上之前泽熙四期持有的188.05万股,该股共被泽熙持有1071.05万股,占流通股本的3.04%。面对泽熙如此偏爱,东方金钰也没有让其失望,第三季度该股上涨23.12%,其是今年以来表现最好的一个季度。

  从持股偏好来看,泽熙投资风格犀利,三季度末持有的股票多为第三季度所新进,从整个今年投资来看持股的周期都偏短。此外,泽熙投资比较偏爱零售业等,所持有的股票的流通市值较小,以10亿元至20亿元居多,涉及高转送、定向增发、中期业绩增长及改革等题材。

  此外,去年冠军创势翔投资今年延续强劲势头,其今年以来布局的军工和国企改革在三季度也是热点板块,促使旗下产品“粤财信托-创势翔1号”净值大幅飙升,前九个月取得101.21%收益,高居第二名。发现,创势翔三季度新进了杭锅股份和风华高科两只个股,下半年来均取得超过25%的收益。

  收官之战,私募会交上一副怎样的答卷呢?至少从目前判断,各位都信心满满哈!

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20141106/095114672.shtml

2015-2020年中国ATM(自动柜员机)行业产业 企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢的锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源搜寻产业的当前需求、潜在需求以A ... [详细]
2014-2018年中国ATM(自动柜员机)行业竞争格局分析与投资 2015-2020年版网上银行项目可行性研究报告 2015-2020年手机银行行业市场推广及营销策略调研报告 2014-2020年中国远程智能柜员机(VTM)市场竞争格局分析与
2015-2020年中国健康保险行业市场前瞻与投 我国医疗保障机制日益完善、人口老龄化日益加重背景下,健康保险蕴含着巨大的发展潜力。“十二五”时期将是保险业实现结构调整的关键时期。《中国保险业发 ... [详细]
2015-2020年中国航空保险行业研究与投资分析报告 2015-2020年银行保险产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2015-2020年版医疗保险项目可行性研究报告 2015-2020年版养老保险项目可行性研究报告
2014-2018年中国第三方存管市场研究分析与 随着国内经济的发展,第三方存管市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,第三方存管企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,第三方存管 ... [详细]
2014-2018年证券信息化产业深度调研及未来发展现状趋势预 2014-2018年证券买卖代理产业深度调研及未来发展现状趋势 2014-2018年中国IPO行业商业模式与投资策略研究分析报告 2014-2018年证券信托管理行业竞争分析及投资价值研究咨询
2015-2020年中国红酒基金行业研究与投资分 红酒基金行业研究报告中的红酒基金行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的 ... [详细]
2015-2020年版医疗器械租赁项目可行性研究报告 2014-2018年中国招商引资模式全景调研与发展战略研究报告 2014-2018年中国汽车租赁行业全景调研与发展战略咨询报告 2015-2020年中国债券投资行业市场深度调研及投资战略咨询
2015-2020年中国航空金融行业研究与投资分 航空金融研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以 ... [详细]
2015-2020年银行理财产品产业深度调研及未来发展现状趋势 2015-2020年银团贷款产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2015-2020年小微贷款产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2015-2020年版银团贷款项目可行性研究报告

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用