中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 金属期货 > 思金觅银:黄金技术分析常用指标-MACD

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

思金觅银:黄金技术分析常用指标-MACD

2014年7月30日 | 来源:互联网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  MACD是根据移动平均线的优点所发展出来的技术工具,主要是利用长短期二条平滑平均线,计算两者之间的差离值。该指标可以去除掉简单移动平均线经常出现的假信号,又保留了移动平均线的优点。但由于MACD指标对价格变动的灵敏度不高,属于中长线指标,因此在盘整行情中的使用效果较差。
  
  计算公式:
  
  MACD指标由正负差(DIFF)和异同平均数(DEA)两部分组成,前者是指标的核心,DEA是辅助。DIFF是快速平滑移动平均线与慢速平滑移动平均线的差,其正负差的名称由此而来。快速和慢速的区别是进行指数平滑时采用的参数大小不同,快速是短期的,慢速是长期的。以现在常用的参数12和26为例:
  
  (1)快速平滑移动移动线(EMA)是12日的,计算公式为:今日EMA(12)=2/(12+1)×今日收盘价+11/(12+1)×昨日EMA(12)
  
  (2)慢速平滑移动平均线(EMA)是26日的,计算公式为:今日EMA(26)=2/(26+1)×今日收盘价+25/(26+1)×昨日EMA(26)
  
  以上两个公式是指数平滑的公式,平滑因子分别为2/13和2/27。如果选别的系数,也可照此法办理。
  
  DIFF=EMA(12)–EMA(26)
  
  有了DIFF之后,MACD的核心就有了。单独的DIFF也可以进行行情预测,但为了使信号更可靠,我们引入了另一个指标DEA:
  
  DEA是DIF的移动平均,也就是连续数日的DIF的算术平均。这样,DEA自己又有了一个参数,就是作算术平均的DIFF的个数。对DIF作移动平均就像对收盘价作移动平均一样,是为了消除偶然因素的影响,使结论更加可靠。此外,我们在使用MACD时还会用到柱状线(BAR):
  
  BAR=2×(DIF-DEA)
  
  基本应用方法:
  
  1.MACD金叉:DIFF由下向上突破DEA,为买入信号。
  
  2.MACD死叉:DIFF由上向下突破DEA,为卖出信号。
  
  3.MACD绿转红:MACD值由负变正,市场由空头转为多头。
  
  4.MACD红转绿:MACD值由正变负,市场由多头转为空头。
  
  5.DIFF与DEA均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIFF向上突破DEA,可作买。
  
  6.DIFF与DEA均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF向下跌破DEA,可作卖。
  
  7.当DEA线与K线趋势发生背离时为反转信号。
  
  8.DEA在盘整局面时失误率较高,但如果配合RSI及KD指标可适当弥补缺点。  

本文分享地址:http://jr.chinarin.com/news/20140730/153759277.shtml

2014-2018年银行卡市场发展前景分析及供需 中研普华通过对银行卡行业长期跟踪监测,分析银行卡行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户等多 ... [详细]
2014-2018年中国人造石收银机行业发展预测及未来前景研究 2014-2018年柜员机设备市场发展前景分析及供需格局研究预 2014-2018年中国柜员机设备市场深度调查与投资发展研究报 2014-2018年版个人网银产业园区定位规划及招商策略咨询报
2014-2018年信用保险市场发展前景分析及供 随着国内经济的发展,信用保险市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,信用保险企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,信用保险行业有 ... [详细]
2014-2018年健康保险产业深度调研及未来发展现状趋势预测 2014-2018年保险中介市场发展前景分析及供需格局研究预测 2014-2018年保险中介机构市场发展前景分析及供需格局研究 2014-2018年保险信息化市场发展前景分析及供需格局研究预
2014年版证券信息化项目融资商业计划书 商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位为了达到招商融资和其它发展目标之目的,在经过前期对项目科学地调研、分析、搜集与整理有关资料的 ... [详细]
2014-2020年中国证券分析与咨询行业深度剖析研究与投资分 2014-2019年中国证券经营机构行业未来前景分析及深度调研 2014-2019年中国信贷资产证券化行业市场运行形势分析及深 2014-2019年深圳证券行业运行现状分析与市场运营态势报告
2014-2018年汽车租赁行业招商计划书 招商是当今经济一体化趋势日益加强的形势下广泛运用的一种经济交往方式,需要跨学科、跨专业的专业学问。招商策划有多种多样的形式,如到国(境)外举办项 ... [详细]
2014-2018年版红酒信托产业园区定位规划及招商策略咨询报 2014年版飞机租赁项目融资商业计划书 2014-2018年中国房屋租赁行业全景调研与发展战略研究咨询 2014-2019年中国私募股权投资行业运行态势及投资价值评估
2014-2018年信用贷款市场发展前景分析及供 中研普华通过对信用贷款行业长期跟踪监测,分析信用贷款行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户 ... [详细]
2014-2018年信用(同业)拆借市场发展前景分析及供需格局 2014-2018年版航空金融产业园区定位规划及招商策略咨询报 2014-2018年典当市场发展前景分析及供需格局研究预测报告 2014-2018年版征信服务产业园区定位规划及招商策略咨询报

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用