中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略

金融保险投资网

当前位置:金融网 > 贵金属 > 金价跌至近四个月最低位 中国大妈回本无望

中国行业研究网“金融研究报告”超过10000份

金价跌至近四个月最低位 中国大妈回本无望

2014年6月9日 | 来源:Forbes.COM 【打印】 【关闭】

中研网讯

  在西方国家股市方面,一切都很平静,道琼斯指数的波动幅度仅为0.01%,标普500指数微涨0.05%,而波动率指数(VolatilityIndex)与2月份高位相比回落近50%。但在周五的交易中,有利于股市的好消息成为不利于黄金的坏消息:在本月最后一个正常交易时段收盘时,金价下跌超过10美元,这表明就黄金而言,投资者真的是在“5月抛售离场”。这个疲软的金价环境致使金矿股没有多少上涨空间,虽然据一些分析师所说,巴里克金矿公司(BarrickGold)、加拿大金矿公司(Goldcorp)和纽蒙特矿业公司(NewmontMining)可能是值得投资者买入的三只金矿股。
  
  美国东部时间周五下午1:30,黄金期货价格在其正常交易时段报收于每盎司1,246美元,跌幅为1%,创出自从今年2月初以来近四个月的最低价位。黄金现货价格报收于每盎司1,245.49美元,跌幅也接近1%,创出自隆冬以来的最低价位。在盘后交易时段,金价继续走低,黄金期货价格和黄金现货价格下跌了约0.8%。
  
  周五的金价走势与今年第一季度形成鲜明的对比,在第一季度,金价收复了其在2013年的失地,并且进而上涨了15%,在3月14日几乎触及1,400美元。然而在3月中旬以后,金价便掉头向下。
  
  瑞银集团(UBS)贵金属策略师埃德尔·塔利(EdelTully)在最近发布的一份研究报告中写道:“金价决意走低,但是以一种非常有序的方式下行。美国10年期国债收益率下降通常有利于金价,但现在支持金价上涨的因素很少,而且有相当多的不利因素共同作用,导致未来金价将会进一步走软。”他继续补充说,而且黄金的技术面看起来也不好,尤其是与美元及其他美国股票相比更是如此。
  
  塔利说:“从技术分析的角度来看,情况看起来并不很好——我们的技术策略师指出,金价周三报收于1262.63美元下方是一个明显的熊市信号,从而增加了金价进一步下行的风险。下一个支撑位是1238.17美元,更下方则是1218.63美元。”
  
  看跌金价的并不只有塔利一人。在花旗银行最新发布的《全球黄金研究报告》(GlobalGoldBook)中,首席分析师约翰·斯泰恩(JohannSteyn)写道,金价在2013年大幅下跌之后,目前仍然处于受压状态,花旗认为在年内甚至明年,金价的“上涨触发因素有限”。
  
  “考虑到俄罗斯与乌克兰关系紧张,我们预计金价在短期内将会略有上涨。花旗大宗商品团队预计下半年平均金价为1,337美元,”斯泰恩说,“除了俄罗斯与乌克兰之间的紧张关系不断加剧之外,他们认为金价上涨触发因素有限,并且预计明年平均金价为1,365美元。”
  
  花旗表示,目前境况比黄金本身更为糟糕的是金矿股。在花旗跟踪分析的21只金矿股中,有七只股票的评级为“卖出”,而尽管花旗挑出三只境况并不很糟的金矿股——巴里克金矿公司、加拿大金矿公司以及纽蒙特矿业公司,但斯泰恩表示,即便是这几只股票,也没有一只是状况很好的。他写道,所有金矿股公司都未能证明自己“拥有强劲的基本面,能创造从财务角度来说站得住脚的成本曲线。”他指出:“事实上,在前些年金价大涨期间,全球十大金矿股公司累计花费了160亿美元自由现金流,而且当金价涨势不再支持我们的原有看法时,这些公司不得不消化掉610亿美元的减损。”
  
  巴里克金矿公司(尽管其利润最近锐减90%)和加拿大金矿公司这两只金矿股都被评为“买入”,纽蒙特矿业公司则被评为“中性”,而花旗认为,与其他金矿股相比,上述三只股票都更有可能为股东带来价值,并且作为“低成本的生产商在大型金矿股公司中”脱颖而出。在花旗列出的最糟糕金矿股名单上的是南非金矿企业Sibanye、坦桑尼亚金矿企业——非洲巴里克金矿公司(AfricanBarrick)、金田公司(GoldFields)、澳洲纽克雷斯特矿业公司(Newcrest)以及南非哈莫尼金矿公司(Harmony),这些金矿股都被评为“卖出”。斯泰恩轻蔑地说:“我们认为投资于这些金矿股无异于投机。”
  
  在周五的交易时段里,花旗最看好的三只金矿股——巴里克金矿公司、纽蒙特矿业公司和加拿大金矿公司——的表现都好于他们所开采的黄金,其中巴里克金矿公司股价有望上涨1.2%,纽蒙特矿业公司股价有望上涨0.02%,而加拿大金矿公司股价有望上涨0.15%。即便被视为属于“投机性”的Sibanye的股价跌幅也没有金价本身那么大;该股目前有望在周五交易时段收跌0.2%。由实物黄金支持的交易所交易基金(ETF)——SPDR黄金信托基金(SPDRGoldShares)有望在周五收跌0.6%。令人哭笑不得的是,今年以来累计回报最好的金矿股却是Sibanye:自从今年年初以来,该股上涨了95%,胜过了加拿大金矿公司和SPDR黄金信托基金的2%涨幅,以及纽蒙特矿业公司和巴里克金矿公司分别为5%和14%的跌幅。

  译陈玮校李其奇

本文分享地址:http://www.chinarin.com/news/20140609/112529745.shtml

广告
2014-2018年中国刷卡机行业深度研究及市场 刷卡机行业研究报告中的刷卡机行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的同时 ... [详细]
2014-2018年中国股份商业银行行业市场深度调研与发展趋势 2014-2018年投资银行行业“十二五”规划分析与投资前景预 2014-2018年刷卡机行业“十二五”规划分析与投资前景预测 2014-2018年上市银行行业“十二五”规划分析与投资前景预
2014-2018年中国保险中介行业市场深度调研 保险中介是指介于保险经营机构之间或保险经营机构与技保人之间,专门从事保险业务咨询与招揽、风险管理与安排、价值衡量与评估、损失鉴定与理算等中介服务 ... [详细]
2014-2018年再保险行业“十二五”规划分析与投资前景预测 2014-2018年邮包保险行业“十二五”规划分析与投资前景预 2014-2018年人寿保险行业“十二五”规划分析与投资前景预 2014-2018年人身保险行业“十二五”规划分析与投资前景预
2014-2018年融资融券行业“十二五”规划分 在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市场决策是制胜的关键。融资融券行业研究报告就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把 ... [详细]
2014-2018年中国网上证券行业市场深度调研与发展趋势预测 2014-2018年中国网络证券行业市场深度调研与发展趋势预测 2014-2018年第三方存管行业“十二五”规划分析与投资前景 2014-2018年版证券信息化行业兼并重组机会研究及决策咨询
2014-2018年中国股指期货行业市场深度调研 中研普华通过对股指期货行业长期跟踪监测,分析股指期货行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户 ... [详细]
2014-2018年中国股权投资行业市场深度调研与发展趋势预测 2014-2018年中国公司债券行业市场深度调研与发展趋势预测 2014-2018年中国公募基金行业市场深度调研与发展趋势预测 2014-2018年中国租赁行业市场深度调研及投资价值分析研究
2014-2018年中国互联网金融行业全景调研与 产业现状互联网金融是指借助于互联网技术、移动通信技术实现资金融通、支付和信息中介等业务的新兴金融模式,既不同于商业银行间接融资,也不同于资本市场P ... [详细]
2014-2018年中国固定资产贷款行业市场深度调研与发展趋势 2014-2018年中国供应链金融行业市场深度调研与发展趋势预 2014年内蒙古自治区银行中小企业信贷全面调查分析研究报告 2014年新疆维吾尔自治区银行中小企业信贷全面调查分析研究

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用